engineerklub | Дата: Вторник, 01.04.2025, 06:05 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34105
Статус: Offline
| Структуры и алгоритмы обработки данных (часть 1-я). Вариант 3
Тип работы: Работа Лабораторная Форматы файлов: Microsoft Word, C Сдано в учебном заведении: ДО СИБГУТИ
Описание: Методы сортировки массивов Цель работы: Освоить методы сортировки массивов.
Порядок выполнения работы:
Разработать подпрограммы сортировки массива целых чисел методами прямого выбора, методом Шелла и методом пирамидальной сортировки (или методом Хоара на выбор). Отладить правильность работы соритровок на массивах малой длины. Кроме того, контролировать правильность сортировки путем подсчета контрольной суммы и числа серий в массиве (оформить в виде подпрограммы).
Составить таблицу следующего вида (данные получить экспериментально) для n=100, 200, 300, 400, 500. (n – количество элементов в массиве)
Лабораторная работа 2 Быстрые методы сортировки последовательностей. Цель работы: Освоить быстрые методы сортировки последовательностей
Порядок выполнения работы:
Разработать подпрограммы сортировки последовательности целых чисел методом прямого слияния (или методом цифровой сортировки). Разработать сервисные функции для работы со списками: заполнение списка (стека) возрастающими числами; заполнение списка (стека) убывающими числами; заполнение списка (стека) случайными числами; печать элементов списка; подсчет контрольной суммы элементов списка; подсчет количества серий в списке. Составить таблицу следующего вида (данные получить экспериментально) для n= 100, 200, 300, 400, 500. (n – количество элементов в массиве)
Лабораторная работа 3 Хэширование и поиск Цель работы:Изучение возможности хэширования данных для организации поиска.
Порядок выполнения работы:
Разработать подпрограмму хеширования массива целых чисел методом прямого связывания и подпрограмму поиска в хэш-таблице элемента по заданному ключу. Вывести на экран построенную хэш-таблицу. Реализовать подпрограмму хеширования массива целых чисел методом открытой адресации. Для разрешения коллизий использовать линейные и квадратичные пробы. Вывести на экран заполненные хеш-таблицы для m=11 в виде
СКАЧАТЬ
|
|
| |
engineerklub | Дата: Вторник, 01.04.2025, 06:06 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34105
Статус: Offline
| Тип работы: Работа Контрольная Форматы файлов: Microsoft Word, C Сдано в учебном заведении: ДО СИБГУТИ
Описание: Задания для контрольной работы одинаковы для всех студентов. Начальные данные выбираются индивидуально в зависимости от задания в контрольной работе. 1. Для набора из 12 символов ФИО студента выполнить вручную сортировку методом прямого выбора (пример см. в лекциях, раздел 2.1). Определить количество необходимых сравнений и перестановок. 2. Для набора из 12 символов ФИО студента выполнить вручную шейкерную сортировку. Подсчитать количество необходимых сравнений и перестановок. Определить на каждом шаге в методе шейкерной сортировки левую и правую границы сортируемой части массива (L и R). 3. Для набора из 12 символов ФИО студента выполнить сортировку методом Шелла, предварительно необходимо определить последовательность шагов по формуле Кнута. Подсчитать количество необходимых сравнений и перестановок. 4. Для набора из 12 букв своих фамилии, имени, отчества построить пирамиду. 5. Для набора из 12 символов ФИО студента выполнить вручную сортировку методом Хоара. 6. Провести слияние двух упорядоченных списков. В качестве элементов первого списка взять буквы фамилии (полностью), в качестве элементов второго списка взять буквы имени (полностью). 7. Для набора из 12 трехзначных чисел в 3-ичной системе счисления выполнить вручную сортировку методом цифровой сортировки. В качестве чисел использовать порядковые номера (в русском алфавите) букв ФИО студента, записанные в троичной системе счисления. 8. Для набора всех символов ФИО студента выполнить вручную быстрый поиск (две версии) первой буквы имени и буквы «Я». Подсчитать количество необходимых для поиска операций сравнения для каждой версии.
СКАЧАТЬ
|
|
| |