Воскресенье, 22.06.2025, 14:18
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Управление операционной деятельностью предприятия (тест с от
engineerklubДата: Среда, 29.01.2025, 19:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33722
Репутация: 0
Статус: Online
Управление операционной деятельностью предприятия (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ)

1. Этапы составления эффективного плана: …
*постановка цели, определение заданий, определение ответственных, определение наличия необходимых ресурсов, оценка достигнутого результата
*анализ результатов прошлой деятельности, составление задач, распределение ответственных лиц по каждой цели, подведение итогов деятельности по заданным целям
*постановка задач и распределение обязанностей
*постановка цели, определение шагов, определение ответственных лиц, оценка достигнутых результатов
2. Объектом изучения эргономики является система …
*система «человек – машина»
*система «человек – среда работы»
*«механизмы – среда обустройства»
3. Продуктивность работы сотрудника может быть выражена, например, через …
*деньги, заработанные для компании одним сотрудником за час его работы
*количество столов, которые обслужил один сотрудник за час работы
*продукты, приготовленные сотрудником за час работы
*количество продуктов, приготовленных за час работы, и количество столов, обслуженных за час
4. Отчет о прибылях и убытках – это … отчет о выручке и потраченных средствах
*еженедельный
*ежемесячный
*ежедневный
5. Внешняя среда предприятия Гостинично – ресторанной сферы включает в себя …
*поставщиков материально-технических ресурсов
*потребителей продукции (услуг) предприятия
*торговых и маркетинговых посредников
*конкурентов, государственные органы, финансово-кредитные учреждения, страховые компании
*поставщиков материально-технических ресурсов, потребителей продукции (услуг) предприятия, торговых и маркетинговых посредников, конкурентов, государственные органы, финансово-кредитные учреждения и страховые компании
6. Формула расчета среднего чека:
*Выручка / количество столов
*Выручка*количество столов
*Выручка / себестоимость
7. Должностные инструкции – это документ, …
*который призван четко определить место и назначение конкретной должности в компании *описывающий обязанности сотрудника на должности
*объясняющий обязанности сотрудника на должности
*описывающий ответственности сотрудника на должности
8. Прибыль – это …
*разница между себестоимостью и выручкой предприятия
*выручка минус расходы (издержки), которые компания понесла в процессе производства своих продуктов
*расходы предприятия минус себестоимость затрат на продукты
*выручка, остающаяся после вычета налогов
9. Расходы по закупке трубочек для коктейлей, которые будут подаваться в сети баров, заносятся в статью «…» библиотеки Probabilistic Network Library (PNL)
*Себестоимость продаж
*Материалы
*Услуги
10. Оценка работы сотрудника – это оценка выполнения им …
*обязанностей по истечении испытательного срока
*поставленных перед сотрудником задач на основании должностной инструкции
*поставленных перед сотрудником целей по определенным критериям оценки за истекший период времени
11. В соответствии с критериями SMART корректно сформулированной является цель «…»
*повысить заинтересованность сотрудников проектом «Подготовка к Новому году»
*продолжать улучшение работы по достижению целей, поставленных в процессе предыдущего анализа
*понизить текучесть кадров до 5 % в месяц в течение III и IV кварталов 2003 г. в ресторане N *осуществлять планирование
*повысить средний чек в баре ресторана N на 5 % в течение сентября-октября 2003 г.
12. Планирование – это …
*циклический процесс, целью которого является разработка схемы текущей и будущей деятельности организации/подразделения для достижения заданных результатов при определенном объеме ресурсов
*процесс постановки задач перед департаментами на основе текущих результатов
*процесс анализа и распределения ответственных лиц за выполнение поставленных целей *циклический процесс распределения финансовых ресурсов в организации
13. EBIDTA – это …
*операционная прибыль после списания накладных расходов
*расходы компании на поддержание и развитие корпоративных сфер
*прибыль до начисления процентов по кредиту, налога на прибыль и амортизации
14. Внутренняя среда предприятия Гостинично – ресторанной сферы включает в себя …
*производство
*маркетинг
*финансовое управление
*общее управление
*производство, маркетинг, финансовое управление и общее управление
15. Микроэргономика занимается исследованием и проектированием систем …
*«человек – машина»
*«человек – человек»
*«машина – машина»

СКАЧАТЬ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru