engineerklub | Дата: Среда, 29.01.2025, 19:04 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33722
Статус: Online
| Управление операционной деятельностью предприятия (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ)
1. Этапы составления эффективного плана: … *постановка цели, определение заданий, определение ответственных, определение наличия необходимых ресурсов, оценка достигнутого результата *анализ результатов прошлой деятельности, составление задач, распределение ответственных лиц по каждой цели, подведение итогов деятельности по заданным целям *постановка задач и распределение обязанностей *постановка цели, определение шагов, определение ответственных лиц, оценка достигнутых результатов 2. Объектом изучения эргономики является система … *система «человек – машина» *система «человек – среда работы» *«механизмы – среда обустройства» 3. Продуктивность работы сотрудника может быть выражена, например, через … *деньги, заработанные для компании одним сотрудником за час его работы *количество столов, которые обслужил один сотрудник за час работы *продукты, приготовленные сотрудником за час работы *количество продуктов, приготовленных за час работы, и количество столов, обслуженных за час 4. Отчет о прибылях и убытках – это … отчет о выручке и потраченных средствах *еженедельный *ежемесячный *ежедневный 5. Внешняя среда предприятия Гостинично – ресторанной сферы включает в себя … *поставщиков материально-технических ресурсов *потребителей продукции (услуг) предприятия *торговых и маркетинговых посредников *конкурентов, государственные органы, финансово-кредитные учреждения, страховые компании *поставщиков материально-технических ресурсов, потребителей продукции (услуг) предприятия, торговых и маркетинговых посредников, конкурентов, государственные органы, финансово-кредитные учреждения и страховые компании 6. Формула расчета среднего чека: *Выручка / количество столов *Выручка*количество столов *Выручка / себестоимость 7. Должностные инструкции – это документ, … *который призван четко определить место и назначение конкретной должности в компании *описывающий обязанности сотрудника на должности *объясняющий обязанности сотрудника на должности *описывающий ответственности сотрудника на должности 8. Прибыль – это … *разница между себестоимостью и выручкой предприятия *выручка минус расходы (издержки), которые компания понесла в процессе производства своих продуктов *расходы предприятия минус себестоимость затрат на продукты *выручка, остающаяся после вычета налогов 9. Расходы по закупке трубочек для коктейлей, которые будут подаваться в сети баров, заносятся в статью «…» библиотеки Probabilistic Network Library (PNL) *Себестоимость продаж *Материалы *Услуги 10. Оценка работы сотрудника – это оценка выполнения им … *обязанностей по истечении испытательного срока *поставленных перед сотрудником задач на основании должностной инструкции *поставленных перед сотрудником целей по определенным критериям оценки за истекший период времени 11. В соответствии с критериями SMART корректно сформулированной является цель «…» *повысить заинтересованность сотрудников проектом «Подготовка к Новому году» *продолжать улучшение работы по достижению целей, поставленных в процессе предыдущего анализа *понизить текучесть кадров до 5 % в месяц в течение III и IV кварталов 2003 г. в ресторане N *осуществлять планирование *повысить средний чек в баре ресторана N на 5 % в течение сентября-октября 2003 г. 12. Планирование – это … *циклический процесс, целью которого является разработка схемы текущей и будущей деятельности организации/подразделения для достижения заданных результатов при определенном объеме ресурсов *процесс постановки задач перед департаментами на основе текущих результатов *процесс анализа и распределения ответственных лиц за выполнение поставленных целей *циклический процесс распределения финансовых ресурсов в организации 13. EBIDTA – это … *операционная прибыль после списания накладных расходов *расходы компании на поддержание и развитие корпоративных сфер *прибыль до начисления процентов по кредиту, налога на прибыль и амортизации 14. Внутренняя среда предприятия Гостинично – ресторанной сферы включает в себя … *производство *маркетинг *финансовое управление *общее управление *производство, маркетинг, финансовое управление и общее управление 15. Микроэргономика занимается исследованием и проектированием систем … *«человек – машина» *«человек – человек» *«машина – машина»
СКАЧАТЬ
|
|
| |