Суббота, 21.06.2025, 18:39
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Санитария и гигиена на предприятиях гостиничного бизнеса (те
engineerklubДата: Вторник, 11.02.2025, 14:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33721
Репутация: 0
Статус: Offline
Санитария и гигиена на предприятиях гостиничного бизнеса (тест с ответами Синергия)

1. Заболевания, возникающие при употреблении пищевых продуктов, содержащих токсины бактерий – это …
2. Механическая очистка рабочих поверхностей от остатков пищевых продуктов, тщательное промывание горячей водой с применением моющих средств; дезинфекция и заключительное тщательное промывание горячей водой до полного удаления дезинфицирующего средства (дезинфектанта) подразумевает …
3. Цель текущего санитарного контроля - …
*не допустить санитарных нарушений при проектировании, строительстве и реконструкции существующих предприятий, предварительно изучать пищевые продукты, техническое оборудование
*контроль санитарного состояния действующих предприятий, качества, готовой продукции, условий хранения, перевозки, приготовления, реализации готовых изделий, своевременного прохождения медицинских обследований
*разработать и утвердить санитарные нормы
провести обучение работникам
4. Цель использования инсектицидов – это …
*уничтожение насекомых
*уничтожение грызунов
*уничтожение сорных растений
*уничтожение бактерий
5. Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц согласно статье 11 федерального закона №52-ФЗ:
*осуществлять производственный контроль за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий при выполнении работ и оказании услуг
*проводить работы по обоснованию безопасности для человека новых видов продукции и технологии ее производства
*иметь в наличии официально изданные санитарные правила, методы и методики контроля факторов среды обитания
*построить санитарно-эпидемиологическую станция
6. Инфекционное заболевание бактериальной природы – это …
7. Заболевания, возникающие при употреблении продуктов переработки зерна, зараженного токсическими веществами микроскопических грибов – это …
8. Загрязнителями молока и молочных продуктов являются …
*Нитраты, пестициды, патулин
*Пестициды, микотоксины
*Токсичные элементы, нитрозоамины
*Токсичные элементы, антибиотики
9. Загрязнителями овощей и фруктов являются …
*Нитраты, пестициды, патулин
*Пестициды, микотоксины
*Токсичные элементы, нитрозоамины
*Токсичные элементы, антибиотики
10. Общее наименование всех химических соединений, которые применяются в сельском хозяйстве для защиты культурных растений от вредителей и паразитов сорных растений, микроорганизмов, и вызываемых ими болезней – это …
11. В состав Государственной санитарно-эпидемической службы Российской Федерации входят:
*бассейновые и линейные центры Государственного санитарно-эпидемического надзора на водном транспорте
*центры Государственного санитарно-эпидемического надзора на воздушном транспорте *Российский информационно-аналитический центр
*Служба контроля качества размещения номерного фонда
12. Цель предупредительного санитарного контроля - …
*не допустить санитарных нарушений при проектировании, строительстве и реконструкции существующих предприятий, предварительно изучать пищевые продукты, техническое оборудование
*контроль санитарного состояния действующих предприятий, качества, готовой продукции, условий хранения, перевозки, приготовления, реализации готовых изделий, своевременного прохождения медицинских обследований
*разработать и утвердить санитарные нормы
*провести обучение работникам
13. К каким последствиям приводит несоблюдение личной гигиены (чистоты рук, сан. одежды)?
*Конфликтам между работниками
*Экономии воды
*Предупреждение от санитарно-эпидемиологическая служба
*на пищевые продукты могут попадать микроорганизмы, в том числе и патогенные
14. Какие мероприятия проводятся при капитальном строительстве или текущем ремонте зданий (помещений) и предусматривают специальные меры, которые не позволяют грызунам проникать в здания различного назначения?
*Общесанитарные
*Санитарно – технические
*Агротехнические
*Промышленные
15. Какая категория людей наиболее чувствительна к пищевым отравлениям?
*дети
*лица пожилого возраста
*больные желудочно-кишечными заболеваниями
*жители стран третьего мира

СКАЧАТЬ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru