engineerklub | Дата: Вторник, 11.02.2025, 14:49 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33721
Статус: Offline
| Санитария и гигиена на предприятиях гостиничного бизнеса (тест с ответами Синергия)
1. Заболевания, возникающие при употреблении пищевых продуктов, содержащих токсины бактерий – это … 2. Механическая очистка рабочих поверхностей от остатков пищевых продуктов, тщательное промывание горячей водой с применением моющих средств; дезинфекция и заключительное тщательное промывание горячей водой до полного удаления дезинфицирующего средства (дезинфектанта) подразумевает … 3. Цель текущего санитарного контроля - … *не допустить санитарных нарушений при проектировании, строительстве и реконструкции существующих предприятий, предварительно изучать пищевые продукты, техническое оборудование *контроль санитарного состояния действующих предприятий, качества, готовой продукции, условий хранения, перевозки, приготовления, реализации готовых изделий, своевременного прохождения медицинских обследований *разработать и утвердить санитарные нормы провести обучение работникам 4. Цель использования инсектицидов – это … *уничтожение насекомых *уничтожение грызунов *уничтожение сорных растений *уничтожение бактерий 5. Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц согласно статье 11 федерального закона №52-ФЗ: *осуществлять производственный контроль за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий при выполнении работ и оказании услуг *проводить работы по обоснованию безопасности для человека новых видов продукции и технологии ее производства *иметь в наличии официально изданные санитарные правила, методы и методики контроля факторов среды обитания *построить санитарно-эпидемиологическую станция 6. Инфекционное заболевание бактериальной природы – это … 7. Заболевания, возникающие при употреблении продуктов переработки зерна, зараженного токсическими веществами микроскопических грибов – это … 8. Загрязнителями молока и молочных продуктов являются … *Нитраты, пестициды, патулин *Пестициды, микотоксины *Токсичные элементы, нитрозоамины *Токсичные элементы, антибиотики 9. Загрязнителями овощей и фруктов являются … *Нитраты, пестициды, патулин *Пестициды, микотоксины *Токсичные элементы, нитрозоамины *Токсичные элементы, антибиотики 10. Общее наименование всех химических соединений, которые применяются в сельском хозяйстве для защиты культурных растений от вредителей и паразитов сорных растений, микроорганизмов, и вызываемых ими болезней – это … 11. В состав Государственной санитарно-эпидемической службы Российской Федерации входят: *бассейновые и линейные центры Государственного санитарно-эпидемического надзора на водном транспорте *центры Государственного санитарно-эпидемического надзора на воздушном транспорте *Российский информационно-аналитический центр *Служба контроля качества размещения номерного фонда 12. Цель предупредительного санитарного контроля - … *не допустить санитарных нарушений при проектировании, строительстве и реконструкции существующих предприятий, предварительно изучать пищевые продукты, техническое оборудование *контроль санитарного состояния действующих предприятий, качества, готовой продукции, условий хранения, перевозки, приготовления, реализации готовых изделий, своевременного прохождения медицинских обследований *разработать и утвердить санитарные нормы *провести обучение работникам 13. К каким последствиям приводит несоблюдение личной гигиены (чистоты рук, сан. одежды)? *Конфликтам между работниками *Экономии воды *Предупреждение от санитарно-эпидемиологическая служба *на пищевые продукты могут попадать микроорганизмы, в том числе и патогенные 14. Какие мероприятия проводятся при капитальном строительстве или текущем ремонте зданий (помещений) и предусматривают специальные меры, которые не позволяют грызунам проникать в здания различного назначения? *Общесанитарные *Санитарно – технические *Агротехнические *Промышленные 15. Какая категория людей наиболее чувствительна к пищевым отравлениям? *дети *лица пожилого возраста *больные желудочно-кишечными заболеваниями *жители стран третьего мира
СКАЧАТЬ
|
|
| |