Суббота, 21.06.2025, 08:38
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Правовое и документационное обеспечение профессиональной дея
engineerklubДата: Пятница, 14.02.2025, 10:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33706
Репутация: 0
Статус: Offline
Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ)

1. Основные нормы гигиены на предприятии разрабатываются …
*самим предприятием в лице генерального директора
*международными стандартами
*санитарным врачом предприятия
*государством
 2. Х-отчет – это отчет …
*о выручке за день
*показывающий, сколько операций и какие суммы были проведены в течении смены
*о сумме наличных в кассе
*по кредитным картам
 3. В российских гостиницах гость производит оплату услуг проживания, когда …
*регистрируется в гостинице
*гостиница выставляет счет после отъезда
*администрация подготовит документы на оплату
*выезжает из гостиницы
 4. устанавливает правила получения лицензии и продажи спиртного в ресторанах г. Москвы
*Распоряжение Правительства Москвы
*Постановление Правительства Москвы
*Закон г. Москвы
*Распоряжение мэра г. Москвы
 5. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью с момента …
*получения лицензии
*государственной регистрации
*заключения предпринимательского договора
*постановки на учет в налоговом органе
 6. Если гость испортил имущество гостиницы, необходимо …
*определить сумму ущерба и взыскать его сразу
*составить акт о порче имущества гостиницы и взыскать сумму ущерба при выезде
*подать на гостя в суд и взыскать сумму ущерба
*получить страховку за испорченное имущество от страховой компании
 7. является договором между отелем и гостем по оказанию услуг проживания
*Карта гостя
*Анкета
*Чек об оплате
*Ваучер
 8. Контрольно-кассовый аппарат предприятия должен быть зарегистрирован …
*по юридическому адресу ресторана/гостиницы
*по фактическому адресу ресторана/гостиницы
*в налоговой инспекции
*в Регистрационной палате
 9. При проведении мероприятий по контролю с нарушениями регламента предприятие может подать …
*жалобу в вышестоящую инстанцию по отношению к службе, проводившей проверку аппеляцию в орган, проводивший проверку
*в суд на взыскание материального и морального вреда
*жалобу в профсоюз отрасли с просьбой о содействии
 10. Для наиболее точных расчетов калькуляционная карточка составляется на … блюд/порций
*10
*50
*100
*1000
 11. Проверка предприятия контролирующим органом заканчивается …
*составлением акта о выявленных нарушениях
*составлением акта о прохождении проверки
*составлением акта и заполнением «Книги учета проверок»
*определением штрафа за выявленные нарушения
 12. Сертификаты в ресторане необходимы …
*на продукты, поставляемые для продажи в ресторане
*на пищевые продукты и алкоголь
*на любую пищевую и непищевую продукцию, поставляемую в ресторан
*на продукты, закупаемые рестораном у фирм-поставщиков
 13. В технологической карточке указывается …
*содержание жиров, белков и углеводов в блюде
*технология приготовления блюда
*количество ингредиентов, необходимых для приготовления блюда
*количество ингредиентов и технология приготовления блюда
 14. Акт о проведенной проверке в ресторане составляется в … экземплярах
*2
*3
*4
*5
 15. Счет-заказ оформляется менеджером в случае …
*поломки кассового аппарата
*отсутствия кассового аппарата на предприятии
*банкета в ресторане
*выездного банкета

СКАЧАТЬ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru