engineerklub | Дата: Пятница, 14.02.2025, 10:54 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33706
Статус: Offline
| Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ)
1. Основные нормы гигиены на предприятии разрабатываются … *самим предприятием в лице генерального директора *международными стандартами *санитарным врачом предприятия *государством 2. Х-отчет – это отчет … *о выручке за день *показывающий, сколько операций и какие суммы были проведены в течении смены *о сумме наличных в кассе *по кредитным картам 3. В российских гостиницах гость производит оплату услуг проживания, когда … *регистрируется в гостинице *гостиница выставляет счет после отъезда *администрация подготовит документы на оплату *выезжает из гостиницы 4. устанавливает правила получения лицензии и продажи спиртного в ресторанах г. Москвы *Распоряжение Правительства Москвы *Постановление Правительства Москвы *Закон г. Москвы *Распоряжение мэра г. Москвы 5. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью с момента … *получения лицензии *государственной регистрации *заключения предпринимательского договора *постановки на учет в налоговом органе 6. Если гость испортил имущество гостиницы, необходимо … *определить сумму ущерба и взыскать его сразу *составить акт о порче имущества гостиницы и взыскать сумму ущерба при выезде *подать на гостя в суд и взыскать сумму ущерба *получить страховку за испорченное имущество от страховой компании 7. является договором между отелем и гостем по оказанию услуг проживания *Карта гостя *Анкета *Чек об оплате *Ваучер 8. Контрольно-кассовый аппарат предприятия должен быть зарегистрирован … *по юридическому адресу ресторана/гостиницы *по фактическому адресу ресторана/гостиницы *в налоговой инспекции *в Регистрационной палате 9. При проведении мероприятий по контролю с нарушениями регламента предприятие может подать … *жалобу в вышестоящую инстанцию по отношению к службе, проводившей проверку аппеляцию в орган, проводивший проверку *в суд на взыскание материального и морального вреда *жалобу в профсоюз отрасли с просьбой о содействии 10. Для наиболее точных расчетов калькуляционная карточка составляется на … блюд/порций *10 *50 *100 *1000 11. Проверка предприятия контролирующим органом заканчивается … *составлением акта о выявленных нарушениях *составлением акта о прохождении проверки *составлением акта и заполнением «Книги учета проверок» *определением штрафа за выявленные нарушения 12. Сертификаты в ресторане необходимы … *на продукты, поставляемые для продажи в ресторане *на пищевые продукты и алкоголь *на любую пищевую и непищевую продукцию, поставляемую в ресторан *на продукты, закупаемые рестораном у фирм-поставщиков 13. В технологической карточке указывается … *содержание жиров, белков и углеводов в блюде *технология приготовления блюда *количество ингредиентов, необходимых для приготовления блюда *количество ингредиентов и технология приготовления блюда 14. Акт о проведенной проверке в ресторане составляется в … экземплярах *2 *3 *4 *5 15. Счет-заказ оформляется менеджером в случае … *поломки кассового аппарата *отсутствия кассового аппарата на предприятии *банкета в ресторане *выездного банкета
СКАЧАТЬ
|
|
| |