engineerklub | Дата: Вторник, 04.03.2025, 16:18 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33694
Статус: Offline
| Производственный менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)
1. Предприятие питания является доготовочным, если … *работает на полуфабрикатах различной степени готовности *имеет цеховую структуру производства *выпускает кулинарную продукцию для розничной продажи *является сетевым рестораном 2. Информацию из технологических карточек лучше размещать ... *в папках, по видам блюд *в папках, отдельно для каждого рабочего места *перед глазами сотрудника каждого рабочего места *на раздаче, для контроля отдачи блюд 3. Лайн-чек необходим для контроля ... *графика выполнения заготовок *санитарного состояния кухни *правил хранения продуктов *графика выдачи продукции 4. При проектировании рабочего места повара расстояние между локтем работника и столом не должно превышать... см. *5 *15 *25 *35 5. Главные методы управления производством - это: *организационные, регламентирующие, математические, балансовые *экономические, бюрократические, психологические, управленческие *социально-психологические, управленческие, административные, мотивационные *организационные, экономические, социально-психологические, административные 6. Неверно, что оценка качества сервиса формируется на основе... *количества сервисных элементов *быстроты обслуживания *времени отклика сервисного персонала *скорость выполнения поручений 7. .... цех, в зависимости от типа производства, может являться и доготовочным и специализированным. *Горячий *Холодный *Кондитерский *Овощной 8. Величина товарных запасов сырья в ресторане по основным группам продукции определяется … *на основании анализа инвентаризационной или оборотной ведомости *на основании марочного отчета *в зависимости от производственной структуры *в зависимости от проходимости ресторана 9. Расставьте в порядке очередности процесс организации закупки в ресторане. 1 Организация доставки 2 Организация складирования и хранения 3 Заключение договора 4 Контроль исполнения договора 10. Принять товар на склад по качеству – это значит … *соотнести органолептические показатели по Техническим Условиям и Технологическими Инструкциям, с данными сертификатов *провести пробную кулинарную обработку сырья *осмотреть целостность тары и упаковки *провести осмотр продукции 11. Рабочий участок "экспо" необходим на производстве для ... *обработки поступающих на кухню сырых продуктов *окончательной сборки и контроля блюд выходящих из кухни *нарезки готовых продуктов в блюда *тепловой обработки блюд 12. Неверно, что учёт котловым методом даёт информацию … *о затратах на закупленные на предприятие продукты *о количестве полуфабрикатов на предприятии *о выручке по проданной продукции 13. Потерю рабочего времени выявляют с помощью ... *фотографии рабочего времени *хронометража *самофотографии *анализа плана работ 14. Неверно, что создание ресторанного комплекса из различных брендов одной компании … *снижает качество продукции *снижает арендные ставки *позволяет сократить производственные площади *уменьшает количество производственного персонала 15. Неверно, что оценка безопасности услуги формируется на основе чистоты ... *внутренних производственных помещений *униформы и опрятности персонала *торгового зала *санитарных помещений 16. Неверно, что рабочее время сотрудника производства состоит из: *санитарных работ *подготовительно-заключительных работ *основных работ *вспомогательных работ 17. Метод низкотемпературной готовки придумал … *американец *француз *итальянец *испанец
СКАЧАТЬ
|
|
| |