engineerklub | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 19:51 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33694
Статус: Offline
| Автоматизированные системы управления в индустрии гостеприимства (тест с ответами магистратура Синергия)
1. Авторизация официанта в начале работы с «фронт-офисной» системой происходит … *в результате ввода пароля входа в Windows *автоматически *в результате считывания личной магнитной карточки *в результате ввода специального пароля *в результате считывания личной магнитной карточки или ввода специального пароля 2. Бухгалтерский и управленческий учет отличаются … *отношением к времени случившегося события *тем, что бухгалтерский учет формирует менее достоверные данные *тем, что управленческий учет – это «черный» учет *тем, что бухгалтерский учет – это для бухгалтеров 3. Выделите такие основные части любой системы автоматизации предприятия питания, как … * «фронт-офис» и «бэк-офис» *учетная часть и кассовая часть *управленческий учет и бухгалтерский учет *планирование и бюджетирование 4. Говоря о последовательности этапов постановки системы управленческого учета на предприятии, следует отметить, что … *управленческий учет ставится на данных бухгалтерского учета *есть один большой и самый главный предварительный этап – постановка системы управленческого учета *этапы просто связаны с общей последовательностью внедрения автоматизированной системы на предприятии *последовательность является пошаговой (As Is –> To Be) 5. Для задач оптимизации складского учета на крупном предприятии можно использовать … *терминалы сбора данных *кассовые терминалы *принтеры сервис-печати 6. Если вам поставили задачу обеспечить возможность оплаты заказов по безналу (банковскими карточками), то необходимым для этого оборудованием является … *принтер сервис-печати *фискальный регистратор *считыватель магнитных карт *банковский терминал 7. Если ваш ресторан работает круглосуточно, очень популярен и в нем всегда много народа, то вам рекомендуется … *выбрать минимальную по стоимости схему сопровождения комплексной автоматизированной системы *вложиться в надежные компоненты комплексной автоматизированной системы, которые обеспечат отказоустойчивость ее работы *выбрать ту схему сопровождения комплексной автоматизированной системы, в которой есть подменный фонд оборудования и когда вас устраивает время реакции и оперативного вызова *взять в штат программиста 8. Если перед вами поставили задачу комплексной автоматизации ресторана и ограничили бюджет, то для этого вам необходимо … *самостоятельно обзвонить всех поставщиков, найти оптимальные цены, скомплектовать предложение и предоставить его руководству *оценить стоимость оборудования и программ у поставщиков, получить от них предложение, выбрать оптимальное по цене-качеству и в случае незначительного превышения бюджета постараться решить этот вопрос с руководством *попросить знакомого программиста проделать эту работу *обратиться в консалтинговое агентство и расширить бюджет за счет их дополнительных услуг 9. Если перед вами поставили задачу обеспечить возможность пробития весового товара на кассе, то для этого необходимо иметь … *фискальный регистратор, в режиме «классического ресторана» *весы, работающие в режиме «фаст-фуд» *терминал сбора данных, работающий в режиме «фаст-фуд» *сканер штрихкодов, работающий в режиме «классического ресторана» 10. Если предприятие договорилось с рестораном о питании своих сотрудников и при этом расчеты между предприятием и рестораном производятся по безналу и по предоплате, то автоматизировать эту ситуацию во «фронт-офисной» системе … *можно, если зарегистрировать сотрудников предприятия в ресторанной программе как клиентов и давать им скидки *можно, если выпустить талоны на питание и принимать ими оплату от сотрудников *полностью невозможно *можно, если принимать банковские карточки сотрудников и проводить питание по безналу 11. Если при выборе системы автоматизации возникли противоречивые требования, когда бухгалтер хочет программу на платформе «1С:Предприятие», а управляющий – «RKeeper», то вам рекомендуется … *уговорить бухгалтера *уговорить управляющего *попросить бухгалтера и управляющего выбрать систему самостоятельно *установить «1С:Общеит» и Rkeeper в связке, указав на ограничения данной схемы автоматизации 12. Класс оборудования, который обязательно используется при автоматизации ресторанов с классической схемой обслуживания, – … *терминалы сбора данных * принтеры сервис-печати *системы управления бильярдом *электронные весы
СКАЧАТЬ
|
|
| |