Суббота, 21.06.2025, 02:05
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Автоматизированные системы управления в индустрии гостеприим
engineerklubДата: Понедельник, 17.03.2025, 19:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33694
Репутация: 0
Статус: Offline
Автоматизированные системы управления в индустрии гостеприимства (тест с ответами магистратура Синергия)

1. Авторизация официанта в начале работы с «фронт-офисной» системой происходит …
*в результате ввода пароля входа в Windows
*автоматически
*в результате считывания личной магнитной карточки
*в результате ввода специального пароля
*в результате считывания личной магнитной карточки или ввода специального пароля
2. Бухгалтерский и управленческий учет отличаются …
*отношением к времени случившегося события
*тем, что бухгалтерский учет формирует менее достоверные данные
*тем, что управленческий учет – это «черный» учет
*тем, что бухгалтерский учет – это для бухгалтеров
3. Выделите такие основные части любой системы автоматизации предприятия питания, как …
* «фронт-офис» и «бэк-офис»
*учетная часть и кассовая часть
*управленческий учет и бухгалтерский учет
*планирование и бюджетирование
 4. Говоря о последовательности этапов постановки системы управленческого учета на предприятии, следует отметить, что …
*управленческий учет ставится на данных бухгалтерского учета
*есть один большой и самый главный предварительный этап – постановка системы управленческого учета
*этапы просто связаны с общей последовательностью внедрения автоматизированной системы на предприятии
*последовательность является пошаговой (As Is –> To Be)
5. Для задач оптимизации складского учета на крупном предприятии можно использовать …
*терминалы сбора данных
*кассовые терминалы
*принтеры сервис-печати
6. Если вам поставили задачу обеспечить возможность оплаты заказов по безналу (банковскими карточками), то необходимым для этого оборудованием является …
*принтер сервис-печати
*фискальный регистратор
*считыватель магнитных карт
*банковский терминал
7. Если ваш ресторан работает круглосуточно, очень популярен и в нем всегда много народа, то вам рекомендуется …
*выбрать минимальную по стоимости схему сопровождения комплексной автоматизированной системы
*вложиться в надежные компоненты комплексной автоматизированной системы, которые обеспечат отказоустойчивость ее работы
*выбрать ту схему сопровождения комплексной автоматизированной системы, в которой есть подменный фонд оборудования и когда вас устраивает время реакции и оперативного вызова
*взять в штат программиста
8. Если перед вами поставили задачу комплексной автоматизации ресторана и ограничили бюджет, то для этого вам необходимо …
*самостоятельно обзвонить всех поставщиков, найти оптимальные цены, скомплектовать предложение и предоставить его руководству
*оценить стоимость оборудования и программ у поставщиков, получить от них предложение, выбрать оптимальное по цене-качеству и в случае незначительного превышения бюджета постараться решить этот вопрос с руководством
*попросить знакомого программиста проделать эту работу
*обратиться в консалтинговое агентство и расширить бюджет за счет их дополнительных услуг
9. Если перед вами поставили задачу обеспечить возможность пробития весового товара на кассе, то для этого необходимо иметь …
*фискальный регистратор, в режиме «классического ресторана»
*весы, работающие в режиме «фаст-фуд»
*терминал сбора данных, работающий в режиме «фаст-фуд»
*сканер штрихкодов, работающий в режиме «классического ресторана»
10. Если предприятие договорилось с рестораном о питании своих сотрудников и при этом расчеты между предприятием и рестораном производятся по безналу и по предоплате, то автоматизировать эту ситуацию во «фронт-офисной» системе …
*можно, если зарегистрировать сотрудников предприятия в ресторанной программе как клиентов и давать им скидки
*можно, если выпустить талоны на питание и принимать ими оплату от сотрудников
*полностью невозможно
*можно, если принимать банковские карточки сотрудников и проводить питание по безналу
11. Если при выборе системы автоматизации возникли противоречивые требования, когда бухгалтер хочет программу на платформе «1С:Предприятие», а управляющий – «RKeeper», то вам рекомендуется …
*уговорить бухгалтера
*уговорить управляющего
*попросить бухгалтера и управляющего выбрать систему самостоятельно
*установить «1С:Общеит» и Rkeeper в связке, указав на ограничения данной схемы автоматизации
12. Класс оборудования, который обязательно используется при автоматизации ресторанов с классической схемой обслуживания, – …
*терминалы сбора данных
* принтеры сервис-печати
*системы управления бильярдом
*электронные весы

СКАЧАТЬ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru