Четверг, 19.06.2025, 02:00
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Санитария и гигиена на предприятиях питания и средствах разм
engineerklubДата: Среда, 26.03.2025, 09:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33504
Репутация: 0
Статус: Offline
Санитария и гигиена на предприятиях питания и средствах размещения (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)

1. Вентиляция бывает …
* естественная и искусственная
*естественная
*искусственная
*приточная
2. Генеральная уборка проводится не реже 1 раза …
* в месяц
*в неделю
*в квартал
*в год
3. Дезинфекция – это …
*генеральная уборка
* уборка с применением обеззараживающих средств
*уборка с применением моющих средств
*система мер, направленная на уничтожение грызунов
4. Дезинфицирующие и моющие средства должны иметь …
* сертификат соответствия
* удостоверение качества
* регистрационное свидетельство
*разрешение Министерства здравоохранения РФ
* инструкцию по использованию
5. Дератизация – это …:
*система мер, направленная на уничтожение болезнетворных бактерий и вирусов
* система мер, направленная на уничтожение грызунов
*генеральная уборка
*комплексная дезинфекция предприятия
6. Для мытья столовой посуды ручным способом можно использовать …
*губки
* щетки
*любую ветошь
*металлические мочалки
7. Для утверждения программы производственного контроля необходимо предоставить …
* санитарный журнал
* ассортиментный перечень блюд и напитков
* физико-химические исследования
* микробиологические исследования
* образцы воды
*осеннее меню
*план-проект здания
8. Для хранения птицы необходимо иметь …
*отдельное помещение
*отдельную полку в холодильнике
* отдельный холодильник
*отдельный стеллаж
 9. Запрещено оставлять на производстве на следующий день…
* картофельное пюре
* мясной и рыбный фарш
* молочный суп
* компот
*помидорный салат
*свекольный рассольник
10. Зона санитарной охраны имеет …
*1 пояс
*2 пояса
*3 пояса
*4 пояса
11. Источниками водоснабжения служат …
*реки, ручьи
*водохранилища
* поверхностные водоемы, подземные воды
*моря, океаны
12. К методам контроля качества готовой продукции относятся … методы
* органолептические
* физико-химические
* микробиологические
*лабораторные
13. К обязательным этапам мытья посуды относится …
* очищение от крупных частиц
* мытье с применением моющих средств
* дезинфекция
* сушка
*проветривание 
14. К основным контрольным критическим точкам на предприятии общественного питания относится …
* транспортировка
*погрузка
* хранение
*первичная обработка продуктов
* линия раздачи
*производственные цеха
15. К отечественным гигиенистам, привнесшим вклад в развитие учения о санитарии относятся …
* Казакова З.А.
* Горшков А.И.
* Шарыгина А.Н.
*Эскофье О.
*Бокюз П.
*Сахаров А.Д.

СКАЧАТЬ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru