engineerklub | Дата: Среда, 26.03.2025, 14:47 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33504
Статус: Offline
| Закупки и контроль затрат в гостиничном бизнесе.фг_БАК (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)
1. Аппарат управления предприятия, руководители структурных подразделений, менеджеры – это … *Организаторы управленческого учета; *Исполнители управленческого учета; *Пользователи управленческого учета. 2. Увеличение цены за счет усовершенствования товара – это … *Модель ценообразования; *Модель финансирования; *Модель кредитования. 3. Основной целью планирования затрат является *Определение величины прибыли, необходимой для развития организации; *Определение величины выручки, необходимой для жизнедеятельности организации; *Определение общей суммы издержек, необходимых для обеспечения нормальной работы организации. 4. Внутренние факторы, влияющие на издержки гостиницы можно подразделить на … *Экономические и организационные; *Постоянные и переменные; *Зависимые и не зависимые. 5. Расходы, связанные с продажей продукции (товаров, работ или услуг), - это … *Коммерческие расходы; *Управленческие расходы; *Финансовые расходы. 6. Подсчет всех затрат исходя из целей, возможностей, ресурсов, эффективности их использования – это … *Прямая калькуляция; *Обратная калькуляция; *Открытая калькуляция. 7. Отложенные расходы по признаку возможности возникновения будущих ресурсов организации делятся: *на инвестиции (капитальные вложения); *расходы на ФОТ; *расходы на капитальные вложения; *расходы будущих периодов. 8. Управленческий учет является составной частью … *Системы управления предприятием; *Финансовой прибыли предприятия; *Общей выручки предприятия. 9. Составление в необходимые сроки и в требуемых объемах управленческой отчетности, которая предназначена для руководителей организации всех уровней управления – это … *Цель управленческого учета; *Тактика управленческого учета; *Стратегия управленческого учета. 10. Принципы управленческого учета (выберите верные виды): *Ориентация на группировку затрат и результатов деятельности по различным подразделениям предприятия; *По номенклатуре выпускаемой продукции или выполняемых работ; *По себестоимости; *По стратегии; *По носителям затрат (продукция, работы, услуги); *Разделение затрат по центрам ответственности. 11. Основным объектом управленческого учета являются … *Затраты; *Доходы; *Расходы и доходы. 12. Стоимостная оценка использованных в процессе оказания услуг природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, нематериальных активов, трудовых ресурсов и других затрат, - это … *Затраты гостиничного хозяйства; *Себестоимость услуг гостиничного хозяйства; *Финансовая прибыль гостиничного хозяйства. 13. Определение максимально допустимый средний уровень издержек для обеспечения получения целевой прибыли и выполнения целей предприятия – это … *Прямая калькуляция; *Обратная калькуляция; *Открытая калькуляция.
СКАЧАТЬ
|
|
| |