Четверг, 19.06.2025, 00:56
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Закупки и контроль затрат в гостиничном бизнесе.фг_БАК (тест
engineerklubДата: Среда, 26.03.2025, 14:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33504
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупки и контроль затрат в гостиничном бизнесе.фг_БАК (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)

1. Аппарат управления предприятия, руководители структурных подразделений, менеджеры – это …  
*Организаторы управленческого учета; 
*Исполнители управленческого учета; 
*Пользователи управленческого учета.
2. Увеличение цены за счет усовершенствования товара – это …  
*Модель ценообразования; 
*Модель финансирования; 
*Модель кредитования.
3. Основной целью планирования затрат является  
*Определение величины прибыли, необходимой для развития организации;  
*Определение величины выручки, необходимой для жизнедеятельности организации; 
*Определение общей суммы издержек, необходимых для обеспечения нормальной работы организации.
4. Внутренние факторы, влияющие на издержки гостиницы можно подразделить на … *Экономические и организационные;
*Постоянные и переменные;
*Зависимые и не зависимые.
 5. Расходы, связанные с продажей продукции (товаров, работ или услуг), - это …   
*Коммерческие расходы; 
*Управленческие расходы; 
*Финансовые расходы.
6. Подсчет всех затрат исходя из целей, возможностей, ресурсов, эффективности их использования – это …  
*Прямая калькуляция; 
*Обратная калькуляция; 
*Открытая калькуляция.
7. Отложенные расходы по признаку возможности возникновения будущих ресурсов организации делятся:
*на инвестиции (капитальные вложения); 
*расходы на ФОТ; 
*расходы на капитальные вложения; 
*расходы будущих периодов.
 8. Управленческий учет является составной частью …  
*Системы управления предприятием; 
*Финансовой прибыли предприятия; 
*Общей выручки предприятия.
 9. Составление в необходимые сроки и в требуемых объемах управленческой отчетности, которая предназначена для руководителей организации всех уровней управления – это …  
*Цель управленческого учета;
*Тактика управленческого учета; 
*Стратегия управленческого учета.
 10. Принципы управленческого учета (выберите верные виды):  
*Ориентация на группировку затрат и результатов деятельности по различным подразделениям предприятия; 
*По номенклатуре выпускаемой продукции или выполняемых работ; 
*По себестоимости; 
*По стратегии; 
*По носителям затрат (продукция, работы, услуги); 
*Разделение затрат по центрам ответственности.
11. Основным объектом управленческого учета являются …
*Затраты;
*Доходы;
*Расходы и доходы.
 12. Стоимостная оценка использованных в процессе оказания услуг природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, нематериальных активов, трудовых ресурсов и других затрат, - это …  
*Затраты гостиничного хозяйства; 
*Себестоимость услуг гостиничного хозяйства; 
*Финансовая прибыль гостиничного хозяйства.
 13. Определение максимально допустимый средний уровень издержек для обеспечения получения целевой прибыли и выполнения целей предприятия – это …  
*Прямая калькуляция; 
*Обратная калькуляция; 
*Открытая калькуляция.

СКАЧАТЬ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru