Четверг, 19.06.2025, 09:22
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Маркетинг. Итоговый. МФПУ "Синергия", МТИ, МОСАП
engineerklubДата: Суббота, 29.03.2025, 07:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33544
Репутация: 0
Статус: Offline
Маркетинг. Итоговый. МФПУ "Синергия", МТИ, МОСАП

Тип работы: Тесты
Сдано в учебном заведении: МТИ МосТех МосАП МФПУ Синергия

Описание:
1. Существует определенный рейтинг компаний, выпускающих подгузники для детей. Маркетологом был проведен сравнительный анализ компании Huggies с его основными конкурентами на основе рейтинговой оценки брендов (см. таблицу ниже) и многоугольника конкурентоспособности (см. рисунок ниже). Какие выводы сделает маркетолог?
2. Газета «Молодой Петербург» пишет о салоне красоты Стрекоза: «Постричься и выйти замуж! Модельер – дизайнер изобрела новый формат салона красоты, в котором объединила арт-галерею, библиотеку и клуб знакомств. Формула «три в одном» помогла быстро раскрутить бизнес». Какая была выбрана стратегия позиционирования салоном красоты «Стрекоза»?
3. Boston Aquarium решила выяснить, какие из аттракционов пользуются наибольшей популярностью. Был приглашен эксперт исследовательского агентства для проведения опроса, но он предложил более дешевый и оригинальный способ: посмотреть, где в дождливую погоду больше всего грязных следов. Эти следы и показали, какие аттракционы предпочитают посетители. Какой метод маркетинговых исследований был использован экспертом исследовательского агентства? Почему эксперт остановился именно на этом методе?
4. Валерий Максимов, известный на ресторанном рынке как антикризисный управляющий, приобрел ресторан «Яръ». С этим рестораном раньше возникали определенные негативные ассоциации. Но сегодня от столичной легенды мало что осталось. «Яръ» имеет свою потенциальную уникальность: русский ресторан-театр с изысканным интерьером – золотом, лепниной, витражами и большой сценой, где посетитель может не только вкусно поесть, но и посмотреть красивую программу, потанцевать, повеселиться. Ресторан большой – 325 посадочных мест. Какую концепцию управления маркетинга использует Валерий Максимов? Какие основные направления деятельности ресторана необходимо развивать в данной ситуации?
5. Вольфганг Пак – один из самых известных поваров США, его состояние оценивается в 16 млн долл., он владеет 15 элитными ресторанными брендами Chinois, Cut и The SourcE. Тем не менее, сейчас его продукция начала появляться в обычных магазинах. Это питательные бутерброды, супы от Пака и другие блюда, которые продаются в обычных супермаркетах; а столовые приборы, спроектированные им, можно купить в интернет-магазине Home Shopping Network.К какой стратегии управления товарным ассортиментом можно отнести действия Пака? Почему?
6. Выбор правильного признака сегментации в существенной мере влияет на конечные результаты коммерческой деятельности. Компания «Форд моторс», разрабатывая рыночную стратегию и тактику реализации модели автомобиля
«Мустанг», предназначенной для молодежи, желающей приобрести спортивный недорогой автомобиль, в качестве базового признака сегментации выбрала возраст покупателей. Однако, выпустив машину на рынок, руководство фирмы, к своему удивлению, обнаружило, что модель пользуется спросом у покупателей всех возрастов. Какую целевую аудиторию следовало бы выбрать компании в качестве базовой сегментной группы?
7. Иванова Мария Петровна, сотрудница отдела продаж одной из московских компаний, каждый день ходит на обед в одно и то же кафе в течение 6 месяцев. Это кафе расположено в 50-ти метрах от офиса. К каком типу лояльности относится поведение потребителя? Какие рекомендации можно предложить кафе при дальнейшей работе с этим клиентом?
Это латентная лояльность клиента. Мария Петровна любит ходить в другое кафе, но оно далеко находится от офиса. Сегодня, когда обеденный обед сократили до 30 минут, они никак не успевает покушать в любимом кафе. В кафе, которое расположено рядом с офисом, достаточно быстро обслуживают, это создает дополнительное преимущество. Данному кафе нужно постараться сохранить такое лояльное отношение к бренду Марии Петровны с помощью персональных предложений.

СКАЧАТЬ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru