engineerklub | Дата: Суббота, 12.04.2025, 15:01 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Online
| Инструменты селф-менеджмента в предпринимательстве (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)
1. Активное влияние на события и обстоятельства, жизнь «вопреки» и «несмотря на обстоятельства», то есть стратегия активного, успешного человека, автора своей собственной жизни и судьбы, – это … 2. Активное влияние на события и обстоятельства, жизнь «вопреки» и «несмотря на обстоятельства», то есть стратегия активного, успешного человека, автора своей собственной жизни и судьбы, – это … A. Реактивный B. Проактивный C. Несмотря на все провалы, я добьюсь успеха! D. От меня ничего не зависит, такова жизнь. E. Посмотрим, что здесь можно сделать. F. Попробуем поискать пути выхода из сложившейся ситуации. G. Я ничего не могу поделать со сложившейся ситуацией. 3. Верные формулировки СМАРT-критерия «привязка ко времени» – это … * 25 декабря *в самые кратчайшие сроки *в течение ближайших месяцев * к 25 декабря *в ближайшее время * в течение ближайших 2-х месяцев *срочно и безотлагательно *в течение нескольких недель 4. На совещании было принято решение повысить объем продаж. Руководитель отдела сформулировал решение в виде цели с использованием критериев СМАРТ: «Повысить объем продаж за счет привлечения новых клиентов в самые короткие сроки». Определите, соответствует ли формулировка цели СМАРТ-критериям. * формулировка не соответствует критериям смарт: отсутствует указание на привязку ко времени, измеримость *формулировка соответствует критериям смарт, формулировка конкретная, понятно, за счет чего достичь поставленной цели, есть указание на сроки *формулировка не соответствует смарт-критериям, отсутствует измеримость, все остальное соответствует технике смарт 5. Расставьте в правильной последовательности шаги техники «мемуарник»: 1 записать одну ценность, соответствующую главному событию дня 2 анализ списка событий и ценностей в конце недели (месяца) 3 каждый день записывать одно главное событие дня 6. Расставьте критерии техники СМАРТ в правильной последовательности: 1 достижимость 2 измеримость 3 конкретность формулировки 4 привязка ко времени 5 реалистичная 7. Реагирование только на внешние обстоятельства, жизнь «как сложилось» и «как получилось», полная зависимость от внешних обстоятельств и других людей, то есть стратегия пассивного человека – это … 8. Стратегия достижения надцели, действие в проблемной ситуации – это… *воронка шагов *матрица Эйзенхауэра * веер возможностей *нарезка слона 9. У работающего менеджером студента в одной из ключевых областей жизни есть цель «получить повышение в должности: стать начальником отдела продаж». Он составил список целей, но сомневается, что часть из них лишние. Требуется провести ревизию и определить, какие цели из списка не будут способствовать достижению поставленной цели карьерного роста: *больше времени проводить, общаясь с друзьями *пройти предзащиту курсовой по тематике управления персоналом на отлично *освоить профессиональный веб-дизайн и получить сертификат курсов к 31 марта 2016г. *сдать экзамен на получение водительского удостоверения категории В *освоить дизайн бизнес-процессов на дистанционных курсах компании «удаленный управленец» до 31.12.2016г. и получить удостоверение о повышении квалификации 10. Установите соответствие между примерами формулировок и критериями техники целеполагания SMART: A. Конкретная формулировка B. Измеримость C. Достижимость D. Релевантность E. Привязка ко времени F. на 23% по сравнению с текущим состоянием G. повышение на 23 % достаточно для того, чтобы вывести компанию в лидеры H. к концу текущего квартала I. позволит выйти на первое место в рейтинге компаний региона по продажам J. имеющиеся ресурсы и ребрендинг позволяют нарастить показатели K. повысить уровень продаж отдела
СКАЧАТЬ
|
|
| |