Четверг, 17.07.2025, 16:19
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Управление социально-экономическим развитием города (тест с
engineerklubДата: Суббота, 12.04.2025, 15:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34120
Репутация: 0
Статус: Offline
Управление социально-экономическим развитием города (тест с ответами Магистратура Синергия)

1. – часть территории Российской Федерации, на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности. Такие территории создаются в целях развития обрабатывающих отраслей экономики, высокотехнологичных отраслей экономики, развития туризма, санаторно-курортной сферы, портовой и транспортной инфраструктур, разработки технологий и коммерциализации их результатов, производства новых видов продукции
2.  … субъекта Российской Федерации является основой для разработки государственных программ субъекта Российской Федерации, схемы территориального планирования, плана мероприятий по ее реализации.
3. PESTEL-анализ – это подход к анализу внешних факторов, используемый в корпоративной аналитике, а также при разработке стратегии социально-экономического развития, учитывающий политические, …, социальные, правовые, экологические и технологические факторы. Запишите пропуск одним словом. 
4. Агломерационную теорию развития городов справедливо применять к
*Небольшим городским поселениям
*Городам и деревням, находящимся в относительной близости от мегаполисов
* Крупным городам и мегаполисам
*Моногородам
5. Анализ сильных, слабых сторон города, а также его перспектив и угроз развитию называется … (укажите аббревиатуру).
6. Анализ экономической специализации и перспективных конкурентных преимуществ регионов с учетом разделения труда; определение основных направлений изменения пространственной структуры экономики; создание госпрограмм, предусматривающих развитие отдельных отраслей экономики и социальной сферы, а также инвестиционных программ – это механизмы и инструменты в рамках выполнения задачи по … обеспечению пространственного развития экономики и социальной сферы. Заполните пропуск одним словом
7. В городах федерального значения стратегия социально-экономического развития
* Должна быть
*Может разрабатываться и реализовываться по решению органов местного самоуправления муниципалитетов, находящихся на территории города
*Может разрабатываться и реализовываться по решению органов власти соответствующего субъекта РФ
*Может разрабатываться и реализовываться по решению федеральных органов власти
8. В городе федерального значения была установлена ставка налога на прибыль организаций в размере 16% (2% в федеральный бюджет и 14% в бюджет города) в соответствии с Налоговым кодексом. Законодательный орган города принял решение с нового года увеличить ставку до 18% (2% в федеральный бюджет и 16% в бюджет города) в рамках действующего законодательства, чтобы дополнительные налоговых доходы направить на модернизацию больниц в городе. Какие последствия могут быть у этого шага?
*Верное решение. Двухпроцентное увеличение не скажется существенно на выгоде для городского бизнеса, а граждане получат доступ к более качественному и эффективному здравоохранению.
* Решение необходимо проанализировать более детально. Дополнительное финансирование поможет обновить больничные фонды и улучшить ситуацию в сфере здравоохранение, но увеличение налогового бремени может стать губительным для бизнеса с низкой маржинальностью, а также повлечь за собой попытки бизнеса уйти в «серую» зону, чтобы не увеличивать свои расходы на оплату налогов.
*Налог на прибыль организаций в соответствии с Налоговым кодексом относится к категории федеральных налогов, поэтому законодательный орган города федерального значения (субъекта РФ) не имеет права принимать решение относительно ставки. Такой шаг может повлечь за собой расформирование законодательного органа города.
9. В конечном счете мониторинг социально-экономических процессов города необходим для сбора, анализа и подготовки информации, используемой для принятия …., что и является главной задачей управленца любого уровня. Заполните пропуск двумя словами.
10. В контексте государственной политики регионального развития макрорегион отличается от региона
* Количеством входящих в него субъектов
*Численностью населения
*Размером занимаемой территории
*Показателем ВРП на душу населения

СКАЧАТЬ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru