Понедельник, 16.06.2025, 22:47
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Товароведение продовольственных и непродовольственных товаро
engineerklubДата: Воскресенье, 04.05.2025, 06:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33460
Репутация: 0
Статус: Offline
Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров (Темы 1-9 Промежуточные, Итоговый и Компетентностный тесты)

Тип работы: Тесты
Сдано в учебном заведении: Университет «Синергия»

Описание:
Университет «Синергия» Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров (Темы 1-9 Промежуточные, Итоговый и Компетентностный тесты)
Московский финансово-промышленный университет «Синергия» Тест оценка ОТЛИЧНО

Ответы на 303 вопроса
Результат – 97 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки

ВОПРОСЫ:

Введение в курс
Тема 1. Товароведение продовольственных товаров: основные понятия
Тема 2. Товароведение товаров растительного происхождения
Тема 3. Товароведение товаров животного происхождения
Тема 4. Товароведение товаров смешанного происхождения
Тема 5. Товароведение непродовольственных товаров: основные понятия
Тема 6. Товароведение одежно-обувных товаров
Тема 7. Товароведение парфюмерно-косметических товаров
Тема 8. Товароведение культурно-бытовых и хозяйственных товаров
Тема 9. Товароведение ювелирных товаров
Учебные материалы
Тест для самопроверки
Заключение
Заключение
Самопроверка остаточных знаний
Итоговый тест для самопроверки
Компетентностный тест для самопроверки

1. .
2. … является твердым сычужным сыром
3. Алкогольный, насыщенный двуокисью углерода пенистый напиток, получаемый сбраживанием охмеленного солодового сусла пивными дрожжами – это …
4. Ароматизирующее средство, представляющее собой приятно пахнущий водно-спиртовой раствор парфюмерной композиции с определенной концентрацией душистых веществ – это …
5. Белки мяса относятся к …
6. Белки, жирорастворимые витамины и минеральные вещества обуславливают … ценность рыб и рыбных товаров
7. Биорегуляторы различных процессов, протекающих в живом организме – это …
8. Благодаря своим уникальным свойствам драгоценные металлы обрели второе название …
9. Бытовые радиотовары классифицируются на две группы: … (укажите 2 варианта ответа)
10. В адрес магазина бытовой техники поступили электроплиты в количестве 20 штук. При приемке было установлено: электроплиты обернуты в бумагу и упакованы в картонные коробки на поддоне с перетяжкой стальными лентами. На чугунные конфорки не нанесена предохранительная смазка, их поверхность покрыта коррозией. Возможна ли приемка и реализация данной партии? Примечание: Для выполнения задания необходимо воспользоваться ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия».
11. В ассортимент верхнего трикотажа входят … (укажите 2 варианта ответа)
12. В зависимости от продолжительности и способов выдержки коньячных спиртов коньяки классифицируют на …
13. В зависимости от степени обжаривания натуральный жареный кофе бывает: … (укажите 2 варианта ответа)
14. В зависимости от экстрактивности начального сусла пиво подразделяют на: … (укажите 2 варианта ответа)
15. В магазин «Ароматический рай» поступило 10 ящиков минеральной воды «Боржоми», вместимостью каждого ящика 20 бутылок (0,5 л). В результате приемки было установлен бой в количестве 9 бутылок. Рассчитайте актируемые и нормируемые потери для данной партии воды, если установленные нормы естественной убыли стеклотары составляют 0,4%.
16. В магазин «Визит» поступила партия туалетной воды без указания содержания спирта и емкости. Может ли магазин отказаться от реализации данной партии? Примечание: Для выполнения задания необходимо воспользоваться ГОСТ 31678-2012 «Продукция парфюмерная жидкая. Общие технические условия»
17. В магазин поступила партии лососевой икры без указания энергетической ценности (калорийности). Известно, что икра белужья зернистая содержит 26,8% белка, 13,8% жира и 0,8% углеводов. Вычислите теоретическую энергетическую ценность (калорийность) 100 г такого продукта.

СКАЧАТЬ
 
engineerklubДата: Воскресенье, 04.05.2025, 06:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33460
Репутация: 0
Статус: Offline
18. В магазин поступила партия маргарина, расфасованного по 250 г. При оценке качества в объединенной пробе обнаружены соответствующие органолептические и физико-химические показатели. При проверке массы нетто в пачках обнаружено отклонения минус 12 г от нормы. Если нарушения требований нормативной документации.Примечание: Для выполнения задания необходимо воспользоваться ГОСТ 8.579-2019 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте».
19. В магазин поступила партия обуви, администратор просит ознакомиться с содержанием маркировки, нанесенной на изделие в виде пиктограмм: ботинок со стрелкой сверху, и шкура животного с ромбом внутри, и определить материал.
20. В молотые (дробленые, измельченные) или целые части пряно-ароматических растений, которые добавляются в пищу в небольших количествах для улучшения ее вкусовых и ароматических свойств называются …
21. В овощной магазин поступила партия черной смородины. По результатам оценки качества было выявлено, что 5% плодов поражены вредителями. Может ли магазин принять данную партию черной смородины. Примечание: Для выполнения задания необходимо воспользоваться ГОСТ 6829-2015 «Смородина черная. Технические условия».
22. В основу существующей классификации текстильных волокон положено два классификационных признака – это ... и химический состав
23. В результате снижения температуры яйца после снесения белок и желток уменьшаются в объеме, и на тупом конце между оболочками появляется …
24. В числе основных условиями хранения продовольственных товаров – соблюдение … (укажите 2 варианта ответа)
25. В ювелирном деле обычно используются три вида сплавов: …
26. В ювелирно-торговой практике все используемые природные камни делят на: … (укажите 2 варианта ответа)
27. Вещества белковой природы, являющиеся биологическими катализаторами, ускоряющими протеканием различных биохимических реакций в пищевых продуктах – это …
28. Вещества, входящие в состав тканей, ядер клеток, цитоплазмы и участвующие в пластических процессах организма, водно-солевом обмене – это …
29. Вещества, которые входят в состав тканей, ядер клеток, цитоплазмы и участвуют в пластических процессах организма, водно-солевом обмене, – это …
30. Вещества, образующиеся в процессе фотосинтеза в зеленых листьях растений из углекислого газа воздуха и воды, называются …
31. Вещества, обуславливающие энергетическую ценность кондитерских изделий – это …
32. Вещества, участвующие в пластических процессах организма, являются источником жирорастворимых витаминов и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, – это …
33. Вид пластмассы, которая применяется в качестве материала для низа обуви пористой структуры: …
34. Виноградные вина делятся на молодые, выдержанные, марочные, коллекционные в зависимости от ...
35. Витамины С, В1, В2, В3 (РР), В6, В12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и биотин относятся в группе …
36. Внесистемная единица массы, равная 200 мг (0,2 грамма) определения содержания драгоценного металла в сплаве или ювелирном изделии и ля выражения массы драгоценных камней и жемчуга – это …
37. Водно-спиртовые или водные растворы поверхностно-активных веществ (ПАВ) с различными добавками, предназначенные для гигиенического ухода за волосами – это …

СКАЧАТЬ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru