Понедельник, 16.06.2025, 05:48
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нормативно-правовое обеспечение деятельности в гостиничном б
engineerklubДата: Понедельник, 26.05.2025, 07:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33442
Репутация: 0
Статус: Online
Нормативно-правовое обеспечение деятельности в гостиничном бизнесе.ти (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)

1. … информирует официантов о кратковременных изменениях меню
*Чек-лист
*Контрольный лист
*Стоп-лист
*Предварительный чек
2. … может быть основанием для внеплановой проверки
*Появление на предприятии сотрудника без медицинской книжки
*Несоблюдение стандартов обслуживания
*Невыдача чеков посетителям
*Жалоба посетителя
3. … несет ответственность за долги своей фирмы, в том числе личным имуществом
*Акционер
*Участник
*Товарищ
*Индивидуальный предприниматель
4. … устанавливает правила получения лицензии и продажи спиртного в ресторанах г. Москвы
*Распоряжение Правительства Москвы
*Постановление Правительства Москвы
*Закон г. Москвы
*Распоряжение мэра г. Москвы
5. … является договором между отелем и гостем по оказанию услуг проживания
*Карта гостя
*Анкета
*Чек об оплате
*Ваучер
6. Акт о проведенной проверке в ресторане составляется в … экземплярах
*2
*3
*4
*5
7. Блюда в плане-меню располагаются …
*в алфавитном порядке
*в порядке возрастания цены
*следующим образом: сначала напитки, а потом блюда
*согласно правилам расположения блюд и напитков в меню
8. В российских гостиницах гость производит оплату услуг проживания, когда …
*регистрируется в гостинице
*гостиница выставляет счет после отъезда
*администрация подготовит документы на оплату
*выезжает из гостиницы
9. В технико-технологической карточке указывается …
*содержание жиров, белков и углеводов в блюде
*технология приготовления блюда
*количество ингредиентов, необходимых для приготовления блюда
*содержание жиров, белков и углеводов в блюде, технология приготовления блюда и количество ингредиентов, необходимых для приготовления блюда
10. В технологической карточке указывается …
*содержание жиров, белков и углеводов в блюде
*технология приготовления блюда
*количество ингредиентов, необходимых для приготовления блюда
*количество ингредиентов и технология приготовления блюда
11. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью с момента …
получения лицензии
*государственной регистрации
*заключения предпринимательского договора
*постановки на учет в налоговом органе
12. Для контроля за результатом работы отдела бронирования менеджер может использовать сведения …
*о количестве заключенных договоров о сотрудничестве с организациями
*из журналов о бронировании
*об исходящих звонках
*о входящих звонках
13. Для наиболее точных расчетов калькуляционная карточка составляется на … блюд/порций
*10
*50
*100
*1000
14. Для приема алкоголя в ресторан компания-поставщик в числе прочих документов обязана предоставить …
*лицензию на алкоголь для ресторана
*разрешение на продажу алкоголя в данном ресторане
*копию медицинской книжки водителя, перевозившего алкоголь
*товарно-транспортную накладную на перевозку этилового спирта, алкогольную и спиртосодержащую продукцию 
15. Для приема в ресторан партии мяса помимо сопроводительных документов и сертификата поставщик обязан предоставить …
*декларацию о соответствии
*ветеринарную справку
*свидетельство о соответствии
*справку из СЭС 

СКАЧАТЬ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru