engineerklub | Дата: Понедельник, 26.05.2025, 07:25 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33442
Статус: Online
| Нормативно-правовое обеспечение деятельности в гостиничном бизнесе.ти (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)
1. … информирует официантов о кратковременных изменениях меню *Чек-лист *Контрольный лист *Стоп-лист *Предварительный чек 2. … может быть основанием для внеплановой проверки *Появление на предприятии сотрудника без медицинской книжки *Несоблюдение стандартов обслуживания *Невыдача чеков посетителям *Жалоба посетителя 3. … несет ответственность за долги своей фирмы, в том числе личным имуществом *Акционер *Участник *Товарищ *Индивидуальный предприниматель 4. … устанавливает правила получения лицензии и продажи спиртного в ресторанах г. Москвы *Распоряжение Правительства Москвы *Постановление Правительства Москвы *Закон г. Москвы *Распоряжение мэра г. Москвы 5. … является договором между отелем и гостем по оказанию услуг проживания *Карта гостя *Анкета *Чек об оплате *Ваучер 6. Акт о проведенной проверке в ресторане составляется в … экземплярах *2 *3 *4 *5 7. Блюда в плане-меню располагаются … *в алфавитном порядке *в порядке возрастания цены *следующим образом: сначала напитки, а потом блюда *согласно правилам расположения блюд и напитков в меню 8. В российских гостиницах гость производит оплату услуг проживания, когда … *регистрируется в гостинице *гостиница выставляет счет после отъезда *администрация подготовит документы на оплату *выезжает из гостиницы 9. В технико-технологической карточке указывается … *содержание жиров, белков и углеводов в блюде *технология приготовления блюда *количество ингредиентов, необходимых для приготовления блюда *содержание жиров, белков и углеводов в блюде, технология приготовления блюда и количество ингредиентов, необходимых для приготовления блюда 10. В технологической карточке указывается … *содержание жиров, белков и углеводов в блюде *технология приготовления блюда *количество ингредиентов, необходимых для приготовления блюда *количество ингредиентов и технология приготовления блюда 11. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью с момента … получения лицензии *государственной регистрации *заключения предпринимательского договора *постановки на учет в налоговом органе 12. Для контроля за результатом работы отдела бронирования менеджер может использовать сведения … *о количестве заключенных договоров о сотрудничестве с организациями *из журналов о бронировании *об исходящих звонках *о входящих звонках 13. Для наиболее точных расчетов калькуляционная карточка составляется на … блюд/порций *10 *50 *100 *1000 14. Для приема алкоголя в ресторан компания-поставщик в числе прочих документов обязана предоставить … *лицензию на алкоголь для ресторана *разрешение на продажу алкоголя в данном ресторане *копию медицинской книжки водителя, перевозившего алкоголь *товарно-транспортную накладную на перевозку этилового спирта, алкогольную и спиртосодержащую продукцию 15. Для приема в ресторан партии мяса помимо сопроводительных документов и сертификата поставщик обязан предоставить … *декларацию о соответствии *ветеринарную справку *свидетельство о соответствии *справку из СЭС
СКАЧАТЬ
|
|
| |