engineerklub | Дата: Среда, 18.06.2025, 07:28 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34015
Статус: Offline
| Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров (Темы 1-9) тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП
1. Биологические катализаторы белковой природы, ускоряющие протеканием различных биохимических реакций, – это … 2. В магазин «Ароматический рай» поступило 10 ящиков минеральной воды «Боржоми», вместимостью каждого ящика 20 бутылок (0,5 л). В результате приемки было установлен бой в количестве 9 бутылок. Рассчитайте актируемые и нормируемые потери для данной партии воды, если установленные нормы естественной убыли стеклотары составляют 0,4%. *нормируемые потери – 2 бутылки; актируемые – 7 бутылок *нормируемые потери – 1 бутылка; актируемые – 8 бутылок *нормируемые потери – 9 бутылок; актируемые – нет 3. В числе основных условиями хранения продовольственных товаров – соблюдение … (укажите 2 варианта ответа) *климатического режима хранения *оптимальной загрузки торгового оборудования *правил размещения товаров на хранение *оптимальных схем движения покупателей в торговом зале 4. Вещества, которые входят в состав тканей, ядер клеток, цитоплазмы и участвуют в пластических процессах организма, водно-солевом обмене, – это … *витамины * минеральные вещества *углеводы *белки 5. Вещества, образующиеся в процессе фотосинтеза в зеленых листьях растений из углекислого газа воздуха и воды, называются … *белками *зольными элементами * углеводами *витаминами 6. Вещества, участвующие в пластических процессах организма, являются источником жирорастворимых витаминов и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, – это … * жиры *витамины *углеводы *белки 7. Витамины С, В1, В2, В3 (РР), В6, В12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и биотин относятся в группе … 8. К жирорастворимым витаминам относится … (укажите 2 варианта ответа) *С * А *В12 * Е 9. К пищевым продуктам с высоким содержанием воды относятся … * хлеб и хлебобулочные изделий *крупы *макаронные изделия *чай и кофе 10. К пищевым продуктам с низким содержанием воды относятся … (укажите 2 варианта ответа) * сахар и крахмал *мясные товары * макаронные изделия *молочные товары 11. Комплексное свойство продовольственных товаров, включающее энергетическую, биологическую, физиологическую и органолептическую ценность, усвояемость и доброкачественность, – это … 12. Комплексное сочетание свойств продукта, определяемых органами чувств, – это … ценность 13. Мясные, рыбные, молочные, яичные товары относятся к продовольственным товарам … происхождения 14. Найти соответствие между понятиями и их определениями: A.Биологически активные добавки (БАД) B.Пищевые продукты C.Продовольственное сырье D.натуральные или идентичные натуральным биологически активные вещества и их комплексы, которые непосредственно принимают с пищей или вводят в состав пищевых продуктов E.продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу F.сырье растительного, животного, микробиологического, минерального, искусственного происхождения и вода 15. Основное потребительское свойство продовольственных товаров – это …
СКАЧАТЬ
|
|
| |