| engineerklub | Дата: Суббота, 03.01.2026, 20:01 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Теория решения изобретательских задач в проектах, темы 1-5, итоговый, компетентностный тест, 215 вопросов (ответы на тест Синергия / МТИ / МОИ / МосАП / МосТех)
… потребности обеспечивают поддержание жизнеспособности человека, комфортность условий жизни … Функция – это ради выполнения которой создается техническая система, – это … функция Функция, выполнение которой придает новое потребительское качество объекту, – это … функция Если функции отдельных частей технической системы непосредственно помогают осуществлять главную функцию, то их называют … функциями Совокупность объектов природного и искусственного происхождения, повышающих эффективность деятельности человека сверх возможностей, присущих ему биологически, – это … Функция стула, которая дает возможность использовать его вместо стремянки, – это … функция … функции подсистем технической системы предназначены для обслуживания других подсистем технической системы Изображение, показывающее связи между подсистемами технической системы, – это … Теория решения изобретательских задач (ТРИЗ) возникла в … Основоположник теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) – … Установление потребности в необходимых для реализации проекта ресурсах, оценка затрат и прибыли по основному и альтернативным вариантам проекта, обоснование преимуществ одной альтернативы перед другой – все это относится к такой фазе проекта, как … В оценке результатов и границ проекта, величины затрат на разработку и осуществление, потребности в заемных средствах, эффективности вкладываемых средств и срока окупаемости проекта, необходимости реализации проекта заинтересованы такие стороны, как … (укажите 2 варианта ответа) К дополнительным условиям и возможностям, предоставляемым предприятиям в области планирования, необходимо отнести самостоятельность в … Если размеры технического объекта приближаются или совпадают с размерами обрабатываемого или транспортируемого объекта, а чистая масса технического объекта намного больше массы обрабатываемого объекта, то это техническое решение является - … Часть технической системы, имеющая значение для решения задачи, – это … Главная цель, ради которой создана и обычно используется потребителем техническая система, – это ее … К такому показателю, как привлекательность сетевых структур, в первую очередь, относят … Торговая … – это не более чем имя, если компания владеет только именем вещи, а не ею самой, то устойчивость такого бизнеса всегда находится под угрозой Установите правильную последовательность элементов иерархической структуры целей и задач (сверху вниз): Установите соответствие между законами развития систем и их формулировками: Незнайка и ослы. Получив в свое распоряжение волшебную палочку, Незнайка однажды допустил серьезный промах: превратил в осла случайного прохожего по имени Листик, который нечаянно столкнулся с ним на улице. Желая исправить свою ошибку, он пошел в зоопарк (туда поместили осла), но неожиданно обнаружил, что в клетке содержатся три животных. Как отличить превращенного осла от настоящих? Ведь все ослы, увы, одинаковы. А тут еще Пачкуля Пестренький толкает Незнайку локтем: «Превращай – потом разберемся». И Незнайка одного за другим превращает в людей чистопородных ослов. Но бедняги Листика среди них не оказалось. В результате в Солнечном городе появились три грозных хулигана, которые буквально перевернули город вверх дном. Как следовало бы действовать Незнайке, имея в своем распоряжении волшебную палочку и зная, что это – идеальное устройство? Теория решения изобретательских задач (ТРИЗ) …
СКАЧАТЬ
|
| |
|
|
| engineerklub | Дата: Суббота, 03.01.2026, 20:02 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Фаза жизненного цикла проекта, на которой разрабатывается его концепция, – это … Описать … – значит передать информацию о фрагменте действительности, указав на важные или интересные ее объекты или процессы и их взаимодействия … – это инструмент решения изобретательских задач, представляющий собой обобщенные рекомендации по устранению противоречий, основанные на систематизированном опыте изобретателей Аналитический инструмент выявления полного перечня целей, которых необходимо достичь для получения исходно заданной цели, – это … Говоря о том, как связаны приемы и технические противоречия, можно утверждать, что приемы … Первый стандарт ТРИЗ был когда-то создан для решения … Прием решения задачи – это … Совершенно разнородные системы, работающие в рамках одного технологического процесса, … … – это изобретательская задача, в условиях которой специально оговорена необходимость добиться требуемого результата без внесения существенных изменений в исходную систему Применение в теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) триады противоречий открывает возможность … Функция велосипеда «перевозить человека» является … Инициатором проекта является … Концепция проекта … (укажите 3 варианта ответа) На практике используются такие критерии успешности проекта, как цели проекта, стоимость, сроки … … документация представляет собой наборы графических и текстовых документов, применяемых при разработке, изготовлении и эксплуатации продукта проекта Установите правильную последовательность действий при проведении оценки эффективности продукта: Модель описания задачи, в которой противоположные требования предъявляются к одному элементу технической системы, – это … противоречие Модель описания информационных систем, в которой выделены желательные и нежелательные последствия конкретного изменения технической системы, – это … противоречие Установите соответствие понятий и их характеристик: Ниже приведен отрывок из рассказа К. Саймака «Ведро алмазов» с описанием предмета, перенесенного в наше время из будущего. «Вещица была около фута длиной и по форме напоминала песочные часы из прозрачного пластика. Узенькая в центре, она расширялась к полым концам. В середину был вставлен небольшой, по-видимому, металлический, прут. Один его конец рдел, как раскаленное железо, и когда я поднес ладонь к открытой полости, то почувствовал дуновение горячего воздуха. Другой же конец, белый, был покрыт кристалликами. Я повернул непонятное приспособление. - Смотри, не вздумай до него дотронуться, – предупредил шериф. – Палец примерзнет. Видишь, на нем лед. Я осторожно положил вещицу на стол. - Как ты думаешь, что это такое? – спросил шериф. - Откуда мне знать. Я действительно не имел ни малейшего представления. Физика никогда не была в числе моих любимых предметов, к тому же я давно забыл даже то немногое, что когда-то учил в школе. И все же я готов был голову дать на отсечение, что лежавшая на столе штуковина не могла существовать в природе. Тем не менее, вот он перед нами: один конец раскален, другой – холоднее льда». В рассказе герои не смогли ни узнать, для чего людям будущего эта штуковина, ни найти ей свое применение. Предложите возможное практическое применение предмету из будущего. СКАЧАТЬ
|
| |
|
|