Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров.
|
|
engineerklub | Дата: Понедельник, 27.09.2021, 16:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28578
Статус: Offline
| Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров. Синергия. 2021
Тип работы: Тесты Сдано в учебном заведении: МФПУ "Синергия"
Описание: 1. Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это … • кальвадос • мескаль • шнапс • граппа
2. Влажность пищевых продуктов – это … • выраженное в процентах отношение свободной и адсорбционно-связанной воды к их первоначальной массе • выраженное в процентах отношение свободной и связанной воды к первоначальной массе продукта • выраженное в процентах содержание свободной и химически связанной воды к их массе • выраженное в процентах отношение влаги набухания, кристаллизационной влаги к первоначальной массе продукта
3. В качестве консерванта к некоторым продуктам добавляют … кислоты • уксусную, сорбиновую, молочную и яблочную • уксусную, сорбиновую, бензойную и виннокаменную • уксусную, сорбиновую, молочную и лимонную • уксусную, сорбиновую, молочную и бензойную
4. Выборка – это …. • единичные экземпляры товара, взятые для оценки качества по установленным требованиям • определенное минимально допустимое количество упаковочных единиц, отобранных из партии • способность с достаточной достоверностью отражать степень однородности товарной партии • единичная проба определенного размера, отбираемая из одного места товарной партии
5. Высокой усвояемостью (97–98 отличаются жиры с температурой плавления… • чуть выше 37 °С • 37–39 °С • ниже 37 °С • 40–42 °С
6. Газовое хранение пищевых продуктов обусловлено … • повышением концентрации кислорода и углекислого газа • понижением концентрации кислорода и углекислого газа • понижением концентрации углекислого газа и повышением концентрации кислорода • понижением концентрации кислорода и повышением концентрации углекислого газа
7. Гигроскопичность пищевого продукта – это способность продукта … • к поглощению или отдаче водяных паров • к поглощению или отдаче ароматических веществ • к поглощению влаги • к отдаче влаги
8. Гидролитические процессы, происходящие в пищевых продуктах, благоприятно влияют на формирование их качества … • при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы • при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы и жиров • при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы, липоидов
9. Гниение – это глубокий распад … под действием гнилостных бактерий • белков • полисахаридов • жиров • кислот
10. Дату, до которой пищевой продукт может предлагаться потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских характеристик, называют … • сроком годности • сроком хранения • сроком реализации • сроком реализации и хранения 11. Для идентификации видовой принадлежности товара используют … • фирменные товарные знаки • престижные товарные знаки • товарные знаки обращения на рынке • ассортиментные товарные знаки
СКАЧАТЬ
|
|
| |
engineerklub | Дата: Понедельник, 27.09.2021, 16:40 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28578
Статус: Offline
| 2. Дыхание – это совокупность … процессов, протекающих в живых биологических объектах • окислительно-восстановительных • гидролитических • микробиологических • химических
13. Из ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы обычно делают … • Коньяк • Вино • Виски • Граппу • мескаль
14. Интегральные показатели определяют отношением … • полезного эффекта от использования к базовому показателю • суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию и потребление • базового показателя к затратам на разработку, производство, реализацию, хранение и потребление • суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к определяющему показателю
15. Интенсивность дыхания живых биосистем зависит … • от содержания влаги в продукте, температуры и газового состава окружающей атмосферы • от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава окружающей атмосферы, от окисления фенольных соединений и от микробиологических заболеваний • от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава воздуха, механических повреждений состава окружающей атмосферы усушки • от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава окружающей атмосферы, механических повреждений и микробиологических заболеваний
16. Информацию о способах обращения с товарами несут … знаки • Манипуляционные • Эксплуатационные • Предупредительные • экологические
17. Классификация – это … • элемент классификационного множества • разделение множества объектов на подмножества по сходству или различию в соответствии с принятыми методами • совокупность правил и результат разделения заданного множества на подмножества • свойство или характеристика объекта, по которому производится классификация
18. К микробиологическим процессам относят … • разные виды брожения, гниение, плесневение, усушку • разные виды брожения, плесневение, увлажнение, гниение • разные виды брожения, гниение, ослизнение, меланоидинообразование • разные виды брожения, гниение, плесневение, ослизнение
19. Консистенция некоторых пищевых продуктов (помадных конфет, варенья, джема, повидла) при хранении становится зернистой, грубой, неоднородной в результате процесса … • сорбции • дыхания • кристаллизации сахаров • десорбции
20. Контроль – это процедура оценивания … • количественных характеристик потребительских свойств товаров • качественных характеристик потребительских свойств товаров • соответствия путем наблюдения и суждений, сопровождаемых соответствующими измерениями, испытаниями или калибровкой • соответствия путем наблюдения и суждений
21. К потребительской таре относят: … • коробки, лотки, тубы, мешки, банки стеклянные и металлические, контейнеры • коробки, лотки, корзины, пакеты, тетрапаки, тубы, ящики • коробки, тубы, пакеты, банки стеклянные и металлические, тетрапаки, бутыли • коробки, тубы, пакеты, банки стеклянные и металлические, бутыли, бочки
22. Критериями надежности являются … • долговечность, безотказность, ремонтопригодность и сохраняемость • долговечность, безотказность, сохраняемость и срок службы • долговечность, сохраняемость, ремонтопригодность и ресурс • долговечность, безотказность, сохраняемость и моральное старение
23. К товарам длительного хранения, сохраняющим потребительские свойства более одного месяца, относят: … • замороженные мясо и рыбу, муку, чай, кофе, алкогольные напитки, стерилизованное молоко • замороженные мясо и рыбу, муку, чай, хлебобулочные изделия, алкогольные напитки, стерилизованное молоко • замороженное мясо и рыбу, крупу, пирожные, кофе, алкогольные напитки, стерилизованное молоко • замороженное мясо и рыбу, муку, чай, кофе, алкогольные напитки, овощную зелень
24. Ликвидные отходы … • не реализуют в торговых предприятиях, уничтожают • реализуют в торговых предприятиях или отправляют на промпереработку • не подлежат промпереработке • уничтожают
25. Макроэлементы содержатся в пищевых продуктах … • в небольших количествах (менее 1 мг • в относительно больших количествах (более 1мг) • в «следовых» количествах • в микрограммах
26. Максимально высокая градация качества: «…» • высший сорт • первый сорт • экстра • отборный
СКАЧАТЬ
|
|
| |
engineerklub | Дата: Понедельник, 27.09.2021, 16:40 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28578
Статус: Offline
| 27. Неверно, что свет оказывает отрицательное действие на качество … • муки, макаронных и хлебобулочных изделий и жиров • консервов, муки, макаронных и хлебобулочных изделий • консервов, муки, макаронных и ликероводочных изделий • муки, консервов, хлебобулочных изделий, плодов
28. Нитриты добавляют при посоле мяса, производстве мясных и рыбных продуктов с целью … • улучшения вкуса • улучшения запаха • повышения стойкости при хранении • повышения стойкости окраски
29. Новизна ассортимента характеризуется количеством … в общем перечне и степенью обновления • новых товаров, торговых марок • новых товаров • новых товарных артикулов • новых товаров, сортов
30. Определяющие показатели … • имеют абсолютные значения при оценке качества товара • имеют оптимальные значения при оценке качества товара • это качественные и количественные характеристики товара • имеют решающее значение при оценке качества товара 31. Пищевые продукты, оказывающие воздействие на нервную систему и пищеварительные органы, – это … • субпродукты • допинг • гастрономические продукты • вкусовые продукты
32. Показатель качества – это … • объективная особенность товара, проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении • способность товара удовлетворять физиологические и социальные потребности потребителей • совокупность свойств, удовлетворяющих потребности индивидуальных потребителей • количественное и качественное выражение свойств товара
33. Потребительские свойства представляют … • совокупность свойств, удовлетворяющих потребности или ожидания индивидуальных потребителей • способность товаров удовлетворять физиологические и социальные потребности • объективную особенность товара, проявляющуюся при ее оценке, создании, хранении и потреблении • комплекс особенностей, проявляющихся в совокупности
34. Престижные знаки присваиваются фирмам … • за особые заслуги перед государством, содействие экспорту национальных товаров • за предпочтение потребителями • за высокую конкурентоспособность товара • за низкую цену товара
35. При длительном хранении белков … • снижается способность к набуханию вследствие их старения • снижается способность к набуханию вследствие их расслоения • снижается способность к набуханию вследствие изменения их структуры • повышается способность к набуханию вследствие их старения
36. Признак классификации – это … • разделение множества объектов на подмножества по сходству или различию • элемент классифицируемого множества • свойства или характеристика объекта, по которому производится классификация • совокупность правил и результат разделения заданного множества на подмножества
37. При нагревании сахаров свыше 160 °С они … • образуют коричневоокрашенные соединения в результате реакции карамелизации • образуют темноокрашенное вещество в результате реакции меланоидинообразования • образуют вещества коричного цвета в результате реакции Майяра • образуют светлоокрашенные соединения в результате реакции карамелизации
38. При сплошном контроле оценивают … • каждый единичный экземпляр в товарной партии • выборку, отобранную из товарной партии • объединенную пробу, отобранную из товарной партии • точечную пробу
39. Причины возникновения естественной убыли пищевых продуктов: … • усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, повреждения тары, дыхание • усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, разлив, дыхание, улетучивание веществ, впитывание жидкой фракции пищевого продукта в упаковку • усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, нарушение герметичности, дыхание • усушка, распыл (раструска), микробиологические процессы, впитывание жидкой фракции пищевого продукта в упаковку
СКАЧАТЬ
|
|
| |
engineerklub | Дата: Понедельник, 27.09.2021, 16:41 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28578
Статус: Offline
| 40. Процессы, происходящие под воздействием собственных ферментов продуктов, называют … • физико-химическими • биохимическими • химическими • биологическими
41. Расщепление белков, жиров, углеводов в живых биосистемах происходит при участии … • ферментов гидролаз • ферментов синтетаз • фермента каталазы
42. Свойство – это … • количественное и качественное выражение свойств товара • отношение суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию, хранение и потребление • объективная особенность продукции, проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении • степень соответствия характеристик, присущих требованиям
43. Скоропортящиеся товары имеют срок годности … • от нескольких часов до одного месяца • от нескольких суток до одного месяца • от нескольких часов до нескольких дней • от 4 до 6 месяцев
44. Скорость испарения влаги с поверхности пищевых продуктов зависит от температуры, циркуляции воздуха, относительной влажности воздуха,… • упаковки и содержания белков • товарного соседства, целостности и паропроницаемости упаковки • товарного соседства и содержания зольных элементов • товарного соседства и паропроницаемости упаковки
45. Сложное свойство товара характеризует … • объективную особенность продукции, проявляющуюся при ее создании, оценке, хранении и потреблении • комплекс особенностей, проявляющихся в совокупности • совокупность потребительских свойств товаров • степень соответствия характеристик, присущих требованиям
46. Сохраняемость товара – это способность … • выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности потребителей • поддерживать исходные количественные и качественные характеристики без значительных потерь в течение определенного срока • обеспечивать удобство функционирования товара при его использовании
47. Специфические показатели качества присущи … • большинству товаров • определенной партии товара • единичным экземплярам товаров или товарным партиям • большинству и отдельным группам товаров
48. Срок хранения пищевого продукта - это... • период, в течении которого продукт при соблюдении установленных условий хранения не изменяет потребительские свойства и может оставаться пригодным для употребления в пищу • период, по истечении которого продукт считается непригодным для использования по назначению • дата, до которой продукт предлагается потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских свойств • период, по истечении которого продукт не может быть использован по назначению в связи с потерей потребительских свойств
49. Старение белка сопровождается … • изменением его структуры • снижением способности к гидролизу • снижением содержания незаменимых аминокислот • снижением способности к набуханию, растворимости
50. Сухие вещества пищевых продуктов представлены … • водой, крахмалом, сахарозой, ферментами • глюкозой, фруктозой, белками, крахмалом • всеми веществами, содержащимися в продукте, кроме воды • всеми веществами, содержащимися в пищевом продукте, кроме воды и зольных элементов
51. Существует 2 метода классификации товаров -… • фасетный и измерительный • иерархический и социологический • фасетный и иерархический • иерархический и экспертный
52. Товарная партия представляет … • отдельные единичные экземпляры товаров, объединенных целостностью, с присущими им потребительскими свойствами • совокупность единичных экземпляров одинаковых товаров, объединенных общностью упаковки • отдельные экземпляры товаров, объединенных общностью потребительских свойств • совокупность единичных экземпляров товаров, объединенных по определенному признаку
53. Фирменные знаки предназначены … • для идентификации товара • для идентификации изготовителя товара • для идентификации продавца • для установления степени престижности товара
54. Функциональные свойства отражают способность товаров … • создавать ощущение удобства, комфортности • удовлетворять физиологические и психические потребности индивидуума • удовлетворять эстетические потребности человека • выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности человека
СКАЧАТЬ
|
|
| |
engineerklub | Дата: Понедельник, 27.09.2021, 16:41 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28578
Статус: Offline
| 55. Химические процессы представляют собой совокупность химических реакций, протекающих … • с участием ферментов и микроорганизмов • без участия ферментов и с участием микроорганизмов • без участия ферментов и микроорганизмов • с участием ферментов
56. Экологические знаки информируют потребителя … • об обеспечении безопасности потребителя • о способах обращения с товаром • о правилах эксплуатации товара • об экологической чистоте товара и экологически чистых способах производств
57. Эргономические свойства включают … • антропометрические, физиологические свойства и надежность • антропометрические, психологические свойства и сохраняемость • антропометрические, физиологические свойства и совершенство производственного исполнения • антропометрические, физиологические и психологические свойства
Комментарии: Ответы на тест Синергия. Ответы выделены в документе 57 вопросов
СКАЧАТЬ
|
|
| |