Среда, 27.11.2024, 01:19
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров.
engineerklubДата: Суббота, 19.02.2022, 13:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28578
Репутация: 0
Статус: Offline
Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров. Ответы на тест Синергия. 2022

Тип работы: Тесты

Описание:
В файле более 55 вопросов
Вы покупаете ответы на вопросы которые указаны ниже

Расщепление белков, жиров, углеводов в живых биосистемах происходит при участии …

Белки - …
в мясе составляют 15–20%, причем в основном они являются полноценными (до 85% всего количества)
извлекаются из мяса водой, которые переходят в бульон при варке
улучшают вкус мяса, повышают его пищевую ценность
Общее количество их в мясе невелико (1%), но они играют большую роль в его созревании

Влажность пищевых продуктов – это …
выраженное в процентах отношение свободной и адсорбционно-связанной воды к их первоначальной массе
выраженное в процентах отношение свободной и связанной воды к первоначальной массе продукта
выраженное в процентах содержание свободной и химически связанной воды к их массе
выраженное в процентах отношение влаги набухания, кристаллизационной влаги к первоначальной массе продукта

К товарам длительного хранения, сохраняющим потребительские свойства более одного месяца, относят: …
замороженные мясо и рыбу, муку, чай, кофе, алкогольные напитки, стерилизованное молоко
замороженные мясо и рыбу, муку, чай, хлебобулочные изделия, алкогольные напитки, стерилизованное молоко
замороженное мясо и рыбу, крупу, пирожные, кофе, алкогольные напитки, стерилизованное молоко
замороженное мясо и рыбу, муку, чай, кофе, алкогольные напитки, овощную зелень

Ликвидные отходы …
не реализуют в торговых предприятиях, уничтожают
реализуют в торговых предприятиях или отправляют на промпереработку
не подлежат промпереработке
уничтожают

В качестве консерванта к некоторым продуктам добавляют … кислоты

Причины возникновения естественной убыли пищевых продуктов: …
усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, повреждения тары, дыхание
усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, разлив, дыхание, улетучивание веществ, впитывание жидкой фракции пищевого продукта в упаковку
усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, нарушение герметичности, дыхание
усушка, распыл (раструска), микробиологические процессы, впитывание жидкой фракции пищевого продукта в упаковку

Процессы, происходящие под воздействием собственных ферментов продуктов, называют …
физико-химическими
биохимическими
химическими
биологическими

Выборка – это ….
единичные экземпляры товара, взятые для оценки качества по установленным требованиям
определенное минимально допустимое количество упаковочных единиц, отобранных из партии
способность с достаточной достоверностью отражать степень однородности товарной партии
единичная проба определенного размера, отбираемая из одного места товарной партии

Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …
кальвадос
мескаль
шнапс
граппа

Английский алкогольный напиток, получаемый из ячменного спирта с добавлением можжевеловой ягоды
Джин
Ром
Пунш
Ликер
Шнапс

Гидролитические процессы, происходящие в пищевых продуктах, благоприятно влияют на формирование их качества …
при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы
при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы и жиров
при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы, липоидов

Гниение – это глубокий распад … под действием гнилостных бактерий
белков
полисахаридов
жиров
кислот

Дату, до которой пищевой продукт может предлагаться потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских характеристик, называют …
сроком годности
сроком хранения
сроком реализации
сроком реализации и хранения

Для идентификации видовой принадлежности товара используют …
фирменные товарные знаки
престижные товарные знаки
товарные знаки обращения на рынке
ассортиментные товарные знаки

Дыхание – это совокупность … процессов, протекающих в живых биологических объектах
окислительно-восстановительных
гидролитических
микробиологических
химических

СКАЧАТЬ
 
engineerklubДата: Суббота, 19.02.2022, 13:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28578
Репутация: 0
Статус: Offline
Из ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы обычно делают …

Интегральные показатели определяют отношением …
полезного эффекта от использования к базовому показателю
суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию и потребление
базового показателя к затратам на разработку, производство, реализацию, хранение и потребление
суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к определяющему показателю

Интенсивность дыхания живых биосистем зависит …
от содержания влаги в продукте, температуры и газового состава окружающей атмосферы
от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава окружающей атмосферы, от окисления фенольных соединений и от микробиологических заболеваний
от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава воздуха, механических повреждений состава окружающей атмосферы усушки
от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава окружающей атмосферы, механических повреждений и микробиологических заболеваний

Информацию о способах обращения с товарами несут … знаки
Манипуляционные
Эксплуатационные
Предупредительные
экологические

Классификация – это …
элемент классификационного множества
разделение множества объектов на подмножества по сходству или различию в соответствии с принятыми методами
совокупность правил и результат разделения заданного множества на подмножества
свойство или характеристика объекта, по которому производится классификация

К микробиологическим процессам относят …

Консистенция некоторых пищевых продуктов (помадных конфет, варенья, джема, повидла) при хранении становится зернистой, грубой, неоднородной в результате процесса …
сорбции
дыхания
кристаллизации сахаров
десорбции
Контроль – это процедура оценивания …
количественных характеристик потребительских свойств товаров
качественных характеристик потребительских свойств товаров
соответствия путем наблюдения и суждений, сопровождаемых соответствующими измерениями, испытаниями или калибровкой
соответствия путем наблюдения и суждений

Экологические знаки информируют потребителя …
об обеспечении безопасности потребителя
о способах обращения с товаром
о правилах эксплуатации товара
об экологической чистоте товара и экологически чистых способах производств

Яйцо с маркировкой "Д" относится к…
Столовому
Детскому
Диетическому
Докторскому
Отборному

К потребительской таре относят: …
коробки, лотки, тубы, мешки, банки стеклянные и металлические, контейнеры
коробки, лотки, корзины, пакеты, тетрапаки, тубы, ящики
коробки, тубы, пакеты, банки стеклянные и металлические, тетрапаки, бутыли
коробки, тубы, пакеты, банки стеклянные и металлические, бутыли, бочки

Высокой усвояемостью (97–98 wacko отличаются жиры с температурой плавления…

Газовое хранение пищевых продуктов обусловлено …
повышением концентрации кислорода и углекислого газа
понижением концентрации кислорода и углекислого газа
понижением концентрации углекислого газа и повышением концентрации кислорода
понижением концентрации кислорода и повышением концентрации углекислого газа

Гигроскопичность пищевого продукта – это способность продукта …
к поглощению или отдаче водяных паров
к поглощению или отдаче ароматических веществ
к поглощению влаги
к отдаче влаги

Критериями надежности являются …
долговечность, безотказность, ремонтопригодность и сохраняемость
долговечность, безотказность, сохраняемость и срок службы
долговечность, сохраняемость, ремонтопригодность и ресурс
долговечность, безотказность, сохраняемость и моральное старение

Новизна ассортимента характеризуется количеством … в общем перечне и степенью обновления

Определяющие показатели …
имеют абсолютные значения при оценке качества товара
имеют оптимальные значения при оценке качества товара
это качественные и количественные характеристики товара
имеют решающее значение при оценке качества товара

Пищевые продукты, оказывающие воздействие на нервную систему и пищеварительные органы, – это …
субпродукты
допинг
гастрономические продукты
вкусовые продукты

СКАЧАТЬ
 
engineerklubДата: Суббота, 19.02.2022, 13:24 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28578
Репутация: 0
Статус: Offline
Показатель качества – это …
объективная особенность товара, проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении
способность товара удовлетворять физиологические и социальные потребности потребителей
совокупность свойств, удовлетворяющих потребности индивидуальных потребителей
количественное и качественное выражение свойств товара

Потребительские свойства представляют …
совокупность свойств, удовлетворяющих потребности или ожидания индивидуальных потребителей
способность товаров удовлетворять физиологические и социальные потребности
объективную особенность товара, проявляющуюся при ее оценке, создании, хранении и потреблении
комплекс особенностей, проявляющихся в совокупности

Престижные знаки присваиваются фирмам …
за особые заслуги перед государством, содействие экспорту национальных товаров
за предпочтение потребителями
за высокую конкурентоспособность товара
за низкую цену товара

При длительном хранении белков …
снижается способность к набуханию вследствие их старения
снижается способность к набуханию вследствие их расслоения
снижается способность к набуханию вследствие изменения их структуры
повышается способность к набуханию вследствие их старения

Признак классификации – это …
разделение множества объектов на подмножества по сходству или различию
элемент классифицируемого множества
свойства или характеристика объекта, по которому производится классификация
совокупность правил и результат разделения заданного множества на подмножества

При нагревании сахаров свыше 160 °С они …

При сплошном контроле оценивают …
каждый единичный экземпляр в товарной партии
выборку, отобранную из товарной партии
объединенную пробу, отобранную из товарной партии
точечную пробу

Свойство – это …
количественное и качественное выражение свойств товара
отношение суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию, хранение и потребление
объективная особенность продукции, проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении
степень соответствия характеристик, присущих требованиям

Скоропортящиеся товары имеют срок годности …

Скорость испарения влаги с поверхности пищевых продуктов зависит от температуры, циркуляции воздуха, относительной влажности воздуха,…
упаковки и содержания белков
товарного соседства, целостности и паропроницаемости упаковки
товарного соседства и содержания зольных элементов
товарного соседства и паропроницаемости упаковки

Сложное свойство товара характеризует …
объективную особенность продукции, проявляющуюся при ее создании, оценке, хранении и потреблении
комплекс особенностей, проявляющихся в совокупности
совокупность потребительских свойств товаров
степень соответствия характеристик, присущих требованиям

Сохраняемость товара – это способность …
выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности потребителей
поддерживать исходные количественные и качественные характеристики без значительных потерь в течение определенного срока
обеспечивать удобство функционирования товара при его использовании

Специфические показатели качества присущи …
большинству товаров
определенной партии товара
единичным экземплярам товаров или товарным партиям
большинству и отдельным группам товаров

Срок хранения пищевого продукта - это...
период, в течении которого продукт при соблюдении установленных условий хранения не изменяет потребительские свойства и может оставаться пригодным для употребления в пищу
период, по истечении которого продукт считается непригодным для использования по назначению
дата, до которой продукт предлагается потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских свойств
период, по истечении которого продукт не может быть использован по назначению в связи с потерей потребительских свойств

Старение белка сопровождается …
изменением его структуры
снижением способности к гидролизу
снижением содержания незаменимых аминокислот
снижением способности к набуханию, растворимости

Фирменные знаки предназначены …
для идентификации товара
для идентификации изготовителя товара
для идентификации продавца
для установления степени престижности товара

СКАЧАТЬ
 
engineerklubДата: Суббота, 19.02.2022, 13:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28578
Репутация: 0
Статус: Offline
Макроэлементы содержатся в пищевых продуктах …
в небольших количествах (менее 1 мг wacko
в относительно больших количествах (более 1мг)
в «следовых» количествах
в микрограммах

Максимально высокая градация качества: «…»
высший сорт
первый сорт
экстра
отборный

Мясо крупного рогатого скота в возрасте от 3 месяцев до 3 лет - …
Молодое
Молодняк
Телятина
Телятинка
Молоднячок

Неверно, что свет оказывает отрицательное действие на качество …
муки, макаронных и хлебобулочных изделий и жиров
консервов, муки, макаронных и хлебобулочных изделий
консервов, муки, макаронных и ликероводочных изделий
муки, консервов, хлебобулочных изделий, плодов

Нитриты добавляют при посоле мяса, производстве мясных и рыбных продуктов с целью …

Сухие вещества пищевых продуктов представлены …

Существует два метода классификации товаров -…
фасетный и измерительный
иерархический и социологический
фасетный и иерархический
иерархический и экспертный

Товарная партия представляет …
отдельные единичные экземпляры товаров, объединенных целостностью, с присущими им потребительскими свойствами
совокупность единичных экземпляров одинаковых товаров, объединенных общностью упаковки
отдельные экземпляры товаров, объединенных общностью потребительских свойств
совокупность единичных экземпляров товаров, объединенных по определенному признаку

Функциональные свойства отражают способность товаров …
создавать ощущение удобства, комфортности
удовлетворять физиологические и психические потребности индивидуума
удовлетворять эстетические потребности человека
выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности человека

Химические процессы представляют собой совокупность химических реакций, протекающих …
с участием ферментов и микроорганизмов
без участия ферментов и с участием микроорганизмов
без участия ферментов и микроорганизмов
с участием ферментов

СКАЧАТЬ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru