Среда, 27.11.2024, 13:44
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Товароведение продовольственных и непродовольственных товаро
engineerklubДата: Понедельник, 16.01.2023, 20:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28594
Репутация: 0
Статус: Offline
Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров. Синергия 2022

Тип работы: Тесты
Сдано в учебном заведении: Московский финансово-промышленный университет «Синергия»

Описание:
Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров - тест с Ответами Синергия - 2022

48 вопросов с ответами.

Сдано на 100 баллов в 2022 году.

Ответы выделены цветом.

Комментарии: алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …

· граппа

· кальвадос

· мескаль

· шнапс

бланширование – это …

· обработка паром

· тонкое измельчение

· протирание

· обжаривание в масле

вещества, придающие чаю терпкий вяжущий вкус и красивый цвет, – это …

· алкалоиды

· дубильные вещества

· гликозиды

· пигменты

в зависимости от способа обработки и степени зрелости различают икру …

· зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую, бочковую

· паюсную, зернистую, ястычную, вяленую, осетровую, белужью

· красная, черная, кетовая, осетровая

· зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую

вид мяса домашней птицы, если температура в толще грудной мышцы 24 °с, – …

· охлажденное

· мороженое

· остывшее

· парное

вкус, аромат и цвет настоя черного чая формируются в результате …

· ферментации

· завяливания

· скручивания

· сушки

в названии марочного оливкового масла …

· присутствует слово «Voimix»

· присутствуют слова «Virgins», «Extra oil»

· присутствуют слова «Virgin», «Extra virgin»

· присутствуют слова «Huile dolvie Veirge»

в составе туши убойных животных преобладает … ткань

· соединительная

· жировая

· мышечная

· костная

гомогенизация – это …

· обработка паром

· прогревание овощей

· тонкое измельчение и равномерное распределение компонентов

доведение свойств молока (жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до стандартных значений путем смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, называется …

· нормализацией

· пастеризацией

· аэрацией

· опробацией

заварку муки в хлебопечении используют …

· для удлинения сроков хранения и улучшения качества

· для повышения кислотности и пористости

· для снижения кислотности хлеба

· для снижения расхода ингридиентов

задача глазирования продукта состоит …

· в улучшении качества товара, товарного сорта

· в придании ему товарного вида

· в предупреждении окисления жира, усушки

· в увеличении веса товара

значение квашения и соления плодов и овощей состоит …

СКАЧАТЬ
 
engineerklubДата: Понедельник, 16.01.2023, 20:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28594
Репутация: 0
Статус: Offline
в том, что продукт сохраняется дольше, расширяется ассортимент, получается продукт с иными свойствами

· в том, что в результате развития бактерий и сбраживания сахаров образуется молочная кислота

· в подавлении развития гнилостных и других вредных микроорганизмов

· в увеличении энергетической ценности

изменения, происходящие в туше животного после его убоя: …

· посмертное окоченение и порча

· посмертное окоченение, созревание и порча

· посмертное окоченение, созревание, порча, прогоркание

калорийность 100 г чистого этилового спирта равна …

· 400 кк

· 700 ккал

· 1000 ккал

· 1300 ккал

категория столового яйца зависит от качества …

· скорлупы и высоты пуги

· и массы яйца

· яйца

красную икру готовят из зерна таких рыб, как …

· белуга, калуга, осетр, шип, севрюга

· кефаль, минтай, треска, судак

· кета, горбуша, кижуч, сима, чавыча, нерка

крепкий алкогольный напиток из виноградного спирта, полученный путем перегонки столовых виноградных вин, – это …

· арманьяк

· джин

· виски

· грог

крепкое пиво, приготавливаемое верховым брожением, которое сбраживается быстро и при относительно высокой температуре, – это …

· эль

· лагер

· пунш

· преимум

набор товаров, который обеспечивает достаточную степень удовлетворенности потребителей и достижение целей организации, называется … ассортиментом

· рациональным

· оптимальным

· универсальным

· узким

· смешанным

· специальным

неверно, что организмом человека усваивается …

· мальтоза

· клетчатка

· лактоза

· фруктоза

обработка масла водой, при которой удаляются скоропортящиеся компоненты, масло становится прозрачным, называется …

· рафинированием

· гидратацией

· дезодорированием

· прогорканием

общее свойство моносахаридов – …

· прогоркание

· клейстеризация

· сладкий вкус

· автолиз

основное отличие процесса производства черного чая в том, что …

· используются особые биологические сорта

· проводится полная ферментация чайного листа

· используются грубые листья

· не проводится ферментация

перед посолом томаты сортируют по размеру и степени зрелости …

· с целью сохранения формы

· для того чтобы томаты не приобрели дефекты

· для равномерного посола и разделения на товарные сорта

пищевой жир тает во рту, потому что …

· содержит много воды

· содержит солеплавители

· имеет низкую температуру плавления

· подвергся процессу порчи

пищевые добавки е200 относятся к классу …

· красителе

· стабилизаторов

· консервантов

· антифламингов

СКАЧАТЬ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru