engineerklub | Дата: Пятница, 19.05.2023, 08:42 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34258
Статус: Offline
| Информационные системы управления торговым предприятием. Вариант №3
Тип работы: Работа Контрольная Форматы файлов: Microsoft Word Сдано в учебном заведении: СибГУТИ
Описание: Вариант №3
Тема: Проектирование информационной системы парикмахерской
Объект курсовой работы: анализ основных бизнес-процессов регистрации и обслуживания клиентов в парикмахерской.
------------------------------------------------------------------------------
Задание на разработку ИС В курсовом проекте необходимо провести детальный анализ работы заданного объекта информатизации, выделить и описать входные и выходные документы в заданной предметной области, выполнить краткое описание автоматизированных функций ИС, освоить методики постановки задачи на создание информационной системы, изучить программные средства для разработки моделей информационной базы ИС, проработать методы нормализации отношений в БД. Так же необходимо разработать спроектированную информационную систему и предоставить структурную схему приложения, выражающую взаимодействие его компонентов в процессе функционирования приложения. В результате будет разработано программное приложение ИС, осуществляющее взаимодействие с разработанной базой данных. Предметная область для данного курсового проекта - Парикмахерская: клиенты, прайс услуг, сотрудники, кассовый журнал.
СКАЧАТЬ
|
|
| |
engineerklub | Дата: Пятница, 19.05.2023, 08:43 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34258
Статус: Offline
| Тип работы: Работа Контрольная Форматы файлов: Microsoft Word Сдано в учебном заведении: СибГУТИ
Описание: Вариант №03
Тема: Проектирование информационной системы парикмахерской
Объект курсовой работы: анализ основных бизнес-процессов регистрации и обслуживания клиентов в парикмахерской.
Цель курсового проекта: создание информационной системы «Парикмахерская». В рамках курсового проекта выполнено практическое закрепление теоретической части курса, приобретение навыков при разработке функциональных и обеспечивающих подсистем информационной системы парикмахерской, алгоритмизации и программированию задач информатизации процессов парикмахерской. Методы и средства разработки – описательный, системный методы, метод семантического моделирования. В рамках курсового проекта были последовательно выполнены все этапы проектирования информационной системы, начиная с анализа предметной области до реализации готового программного продукта. Был проведен анализ деятельности парикмахерской, выявлены существующие бизнес-процессы, которые можно и нужно автоматизировать для повышения эффективности обслуживания клиентов. При анализе предметной области были выделены основные задачи проектируемой системы. В ходе проектирования системы были сформированы организационная модель ИС, логическая и физическая модели, разработаны экранные формы приложения. Результаты проектирования системы могут являться основой для разработки конечного продукта информационной системы парикмахерской.
------------------------------------------------------------------------------
Задание на разработку ИС В курсовом проекте необходимо: 1. провести детальный анализ работы заданного объекта информатизации; 2. выделить и описать входные и выходные документы в заданной предметной области; 3. выполнить краткое описание автоматизированных функций ИС; 4. освоить методики постановки задачи на создание информационной системы; 5. изучить программные средства для разработки моделей информационной базы ИС; 6. проработать методы нормализации отношений в БД. Так же необходимо разработать спроектированную информационную систему и предоставить структурную схему приложения, выражающую взаимодействие его компонентов в процессе функционирования приложения. В результате выполнения курсового проекта будет разработано программное приложение ИС, осуществляющее взаимодействие с разработанной базой данных (БД). Предметная область для выполнения курсового проекта: Вариант 3. Парикмахерская (клиенты, прайс услуг, сотрудники, кассовый журнал).
СКАЧАТЬ
|
|
| |