engineerklub | Дата: Понедельник, 07.08.2023, 07:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28633
Статус: Offline
| Разработка бизнес-плана нового производства
Тип работы: Работа Курсовая Сдано в учебном заведении: СибГУТИ
Описание: Разработать бизнес-план вновь созданного хозяйствующего субъекта и рассчитать следующие показатели, характеризующие эффективность бизнеса: 1. годовую производственную программу; 2. себестоимость производства единицы продукции; 3. полную себестоимость производства годового объема товарной продукции; 4. ожидаемую цену реализации единицы продукции на основе затратного и рыночного ценообразования; 5. годовую выручку от реализации продукции; 6. величину прибыли до налогообложения хозяйствующего субъекта и рентабельность производства; 7. годовую производственную программу, обеспечивающую безубыточность работы хозяйствующего субъекта и оценить степень надежности бизнеса; 8. годовую производственную программу, обеспечивающую безубыточность работы хозяйствующего субъекта с учетом налогообложения; 9. долю выручки в распоряжении хозяйствующего субъекта после выплаты налогов; 10. долю прибыли, изымаемую в бюджет в виде налогов; 11. коэффициент эффективности и срок окупаемости капитальных вложений с учетом риска предпринимательства. По результатам проведенных расчетов сделать выводы о целесообразности бизнеса. Исходные условия создания и работы хозяйствующего субъекта приведены далее. Период создания и освоения производственной мощности хозяйствующего субъекта составляет 6 месяцев. Инфляционными ожида-ниями можно пренебречь. Хозяйствующий субъект предполагает реализовать три вида продук¬ции (А, Б, В) в объемах: А – 90 ед. за месяц, Б – 100 ед., В – 80 ед. Выпуск про¬дукции планируется осуществлять, используя три вида обо-рудования, которое было приобретено в количестве и по ценам, приведенным в табл. 1. Таблица 1 – Количество и стоимость приобретенных внеоборотных активов Виды внеоборотных активов Вариант 11 Основные средства (оборудование): Тип №1, Количество, ед. Стоимость за единицу, тыс. руб. 2 60 Тип №2, Количество, ед. Стоимость за единицу, тыс. руб. 1 50 Тип №3, Количество, ед. Стоимость за единицу, тыс. руб. 1 55 Расходы на приобретение лицензии, тыс. руб. 23
Каждый вид продукции производится на своем виде оборудования (А на оборудовании № 1, Б – на № 2, В – на № 3). Кроме того, хозяйствующий субъект приобрел лицензию на осуществление своей деятельности сроком на 3 года по цене, приведенной также в табл.1. Показатели для расчета производственной мощности хозяйствующего субъекта (принимаются одинаковыми для всех вариан¬тов): – число рабочих дней в году – 249, – число смен работы – 2, – продолжительность смены, час. – 8, – регламентированные простои на ремонт оборудования – 3%, – затраты времени на обработку единицы продукции, час.: для продукции типа А – 1,7; типа Б – 3,2; типа В – 3,5.
СКАЧАТЬ
|
|
| |