engineerklub | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 17:03 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Математическая Логика и Теория Алгоритмов. Вариант №8
Тип работы: Работа Контрольная Форматы файлов: Microsoft Word Сдано в учебном заведении: ДО СИБГУТИ
Описание: Уважаемый студент дистанционного обучения, Оценена Ваша работа по предмету: Математическая логика и теория алгоритмов Вид работы: Контрольная работа 1 Оценка:Зачет Дата оценки: 12.09.2021 Рецензия:Уважаемый ---------,
Зырянов Кирилл Игоревич
Комментарии: Задача 1
Построить таблицу истинности логической формулы.
Задача 2
Записать рассуждение в логической символике и проверить правильность рассуждения методом Куайна и методом редукции Если я хорошо работаю, то смогу поехать на море. Если я еду на море, то обязательно завожу там друзей. Этим летом я без друзей. Значит, я плохо работал. Задача 3
В формуле указать свободные и связанные переменные. Привести формулу к предваренной форме. Для каждого преобразования указать, какие равносильности были использованы. Для итоговой формулы указать свободные и связанные переменные.
На координатной плоскости даны множества А и В (А ограничено красным цветом, В – синим, границы включены в множества). Описать предикат , определенный на координатной плоскости, который принимает значение «истина», если точка z=(x,y) принадлежит множеству С, и значение «ложь», если точка z не принадлежит множеству С. Для записи предиката можно использовать любые логические операции и сравнение ≤. Задача 5 Дана машина Тьюринга с алфавитом и программой , , , . Определить конфигурацию, в которую переходит машина Тьюринга после выполнения не более чем 5 команд, если начальная конфигурация была .
СКАЧАТЬ
|
|
| |