engineerklub | Дата: Среда, 16.04.2025, 08:07 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34258
Статус: Offline
| Пакетная телефония. Общий вариант
Тип работы: Работа Лабораторная Форматы файлов: Microsoft Word Сдано в учебном заведении: ДО СИБГУТИ
Описание: Рекомендации по выполнению Лабораторной работы №1 На тему «Моделирование предоставления услуг IP-телефонии в NGN»
Данная работа состоит из трех частей – «ТЕОРИЯ», «ДОПУСК» и «ЗАДАЧИ» 1. Теоретическая часть лабораторной работы представлена в виде презентация PowerPoint, которая запускается при нажатии кнопки «ТЕОРИЯ». В данном исполнении Теоретическая часть наглядно иллюстрирует вопросы соответствующей лекции (используются элементы анимации, навигации, контекстно-выпадающие картинки и т.п.)
ВНИМАНИЕ !!! Для изучения теоретической части - на Вашем компьютере должна быть программа PowerPoint из пакета MS\'Office-2007.
Все необходимые указания для выполнения раздела «ТЕОРИЯ» вынесены на слайды презентации, переход к которым осуществляется по гиперссылкам, либо в виде всплывающих окон. При наведении на текст или изображение с использованием гиперссылки вместо стрелки указателя мыши появится рука. В разделе «ТЕОРИЯ» приведены процедуры обмена сигнальными сообщениями для каждой из технологий IP- телефонии. Кроме этого приведен пример, где представлена cеть NGN, куда абоненты могут быть подключены с помощью любых технологий, обмен сообщениями с Softswitch осуществляется с помощью протокола SIP. После завершения просмотра презентации происходит возврат к главному окну программы. 1. Завершив теоретический раздел, Вам следует переходить в раздел "ДОПУСК". Для этого следует нажать на кнопку «ДОПУСК» в главном окне программы Отвечая на теоретические вопросы, посвященные знанию технологий IP-телефонии Вы должны получить положительную оценку. 2. Завершив теоретический раздел и выполнив допуск, Вам следует переходить в раздел "ЗАДАЧИ". Для этого следует нажать на кнопку «Задачи» в главном окне программы. Вам предлагается выполнить две задачи в следующем порядке: 1. Задача для установления соединения; 2. Задача для разрушения соединения.
Результаты выполнения работы и допуска выводятся на заставку лабораторной работы. По нажатию кнопки «Выход» Вы стираете все результаты и если не сохранили их в виде «окна», то работу предстоит выполнить снова. Решение задач и допуска оценивается по следующим критериям: - 60-70% - «3»; - 70-80% - «4»; - 80-100% - «5».
ВНИМАНИЕ!!! При выходе из программы (по нажатию кнопки "Выход") все результаты удаляются. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО СКОПИРУЙТЕ Итоговые окна с результатами выполнения в файл отчета.
Окно «Задачи» состоит из трех основных элементов: 1. Рисунок к задаче, 2. № задачи и краткое описание задачи (окно справа от рисунка), 3. Шаблоны для сообщений протоколов, которые надо заполнить при выполнении задачи Предусмотрена возможность регулирования длины и ширины окна задач программы. Вам предлагается для одного рисунка смоделировать процедуры обмена сообщениями для предоставления услуг IP- телефонии. Ввод сообщений осуществляется с помощью выпадающего списка, который содержит следующие варианты ответов:
После выбора нужного сообщения необходимо нажать кнопку «принять», осуществляется переход к следующему этапу установления соединения. Когда все сообщения введены, нажимается кнопка «завершить задачу». Если ответ в ячейку не введен, то это приравнивается к неправильному ответу.
СКАЧАТЬ
|
|
| |