| engineerklub | Дата: Среда, 09.11.2022, 15:31 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Оптоэлектроника и нанофотоника. Вариант 24
Тип работы: Работа Курсовая Сдано в учебном заведении: ДО СИБГУТИ
Описание: Данная курсовая работа содержит решение 4-ёх задач, соответствующие моему варианту: первая и третья задача-номер варианта выбирается по последней цифре пароля, у меня это цифра 4; вторая и четвёртая задача- номер варианта выбирается по предпоследней цифре пароля, у меня это цифра 2. Методическое пособие мною было использовано 2019 года издания. Задача № 1 Изобразить структуру фотоприёмника. Изобразить ВАХ фотоприёмника. Дать определение основным параметрам. Пояснить принцип работы фотоприёмника. Привести примеры устройств использующих, рассматриваемый Вами фотоприёмник. Рассматриваемый фотоприёмник в соответствии своего варианта (номер варианта выбирается по последней цифре пароля, у меня это цифра 4) – лавинный фотодиод (ЛФД). Задача № 2 Определить длинноволновую границу фотоэффекта(гр) и фоточувствитель- ность приёмника. Изобразить вид спектральной характеристики фотоприёмника и указать на ней гр. Номер варианта выбирается по предпоследней цифре пароля, у меня это цифра 2.Исходные данные для решения задачи приведены в таблице 1 Таблица 1 – Варианты и данные фотоприёмников Вариант Тип ПП материала Квантовая эффективность, Ширина запрещен-ной зоны W, эВ 2 GaAs 0,6 1,41
Задача №3 Изобразить принципиальную схему включения семисегментного полупроводникового индикатора. Описать принцип действия индикатора. Указать какой цифровой код и какие состояния выходов дешифратора определяют индикацию цифры, соответствующей последней цифре Вашего пароля, у меня это цифра 4 Результаты оформить в виде таблицы истинности. Задача № 4 Изобразить схему включения светодиода, с указанием полярности включения источника питания Uпит и номинала ограничительного сопротивления Rогр . Рассчитать какую силу света обеспечивает светодиод, при заданных Uпит и Rогр. Определить длину волны соответствующую максимуму спектрального распределения. Исходные данные Вашего варианта, номер варианта выбирается по предпоследней цифре пароля, у меня это цифра 2 указаны в таблице 4. Таблица 4. Варианты и исходные данные задачи №4 № варианта Тип светодиода Напряжение питания Uпит, В Номинал ограничительного сопротивления, Ом 2 АЛ307Б 12 910
СКАЧАТЬ
|
| |
|
|