| engineerklub | Дата: Понедельник, 10.02.2025, 11:12 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Введение в педагогическую деятельность. Тест (экзамен) ИСО
1. "Он создал нас, он воспитал наш пламень, им чистая лампада возжена". Кто посвятил эти стихи своему учителю? *С.А.Есенин *А.С.Пушкин *М.Ю.Лермонтов 2. Кто утвердил новый профессиональный взгляд на учителя? *Я.А.Коменский *И.Г.Песталоцци *Конфуций 3. Кто из великих педагогов России так сказал об учителе "его дело, скромное по наружности, — одно из величайших дел истории. На этом деле зиждутся государства и им живут целые поколения"? *К.Д.Ушинский *В.А.Сухомлинский *А.С.Макаренко 4. К какому классу относится педагогическая профессия? *к классу преобразующих *к классу управляющих *к классу преобразующих и управляющих одновременно 5. Какой подготовки требует педагогическая профессия? *человековедческой *двойной подготовки - человековедческой и специальной *специальной 6. Какой характер по своей природе имеет педагогическая профессия? *Творческий *Коллективный *Гуманистический *все ответы верные 7. "В каждом индивидууме, в каждой нации должен быть воспитан образ мыслей, именуемый гуманностью: это стремление к благородным общечеловеческим целям". Кто написал эти слова? *К.Д.Ушинский *А.С.Макаренко *Я.А.Коменский *А.В.Дистервег 8. Кто в 50-60-е годы XX века внес наиболее значительный вклад в теорию и практику гуманистического воспитания? *А.С.Макаренко *Л.Н.Толстой *В.А.Сухомлинский 9. "Отцом" русских учителей называют *Л.Н.Толстого *В.А.Сухомлинского *К.Д.Ушинского *А.С.Макаренко 10. Этимология слова "воспитатель" показывает его следующую основу *Питание *Воспрепятствие *Вождь *восхождение 11. Разработал теорию и методику воспитания в коллективе *Л.Н.Толстой *В.А.Сухомлинский *П.П.Блонский *А.С.Макаренко 12. Показателем нравственной культуры учителя является *педагогическая справедливость *педагогический такт *педагогическая ответственность *педагогический долг 13. Кто из выдающихся педагогов-практиков является автором книги "Сердце отдаю детям"? *В.А.Сухомлинский *К.Д.Ушинский *Е.А.Ильин *А.С.Макаренко 14. Сравнивал учителя с садовником, любовно выращивающим растения в саду, архитектором.., скульптором.., полководцем..,: *Я.Коменский *Н.И.Пирогов *А.Дистервег *Я.Корчак 15. Гностические умения педагога проявляются непосредственно при: *оформлении конспекта урока *исследовании передового педагогического опыта *художественном оформлении стенгазеты *изучении им школьника или детского коллектива
СКАЧАТЬ
|
| |
|
|