Среда, 14.01.2026, 00:54
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литература (Темы 1-4 Промежуточные и Итоговый тесты)
engineerklubДата: Вторник, 22.04.2025, 06:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Литература (Темы 1-4 Промежуточные и Итоговый тесты)

Тип работы: Тесты
Сдано в учебном заведении: Университет «Синергия»

Описание:
Университет «Синергия» Литература (Темы 1-4 Промежуточные и Итоговый тесты)
Московский финансово-промышленный университет «Синергия» Тест оценка ОТЛИЧНО

Ответы на 106 вопросов
Результат – Зачёт
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки

ВОПРОСЫ:

Тема 1. Развитие русской литературы и культур в первой половине XIX
Тема 2. Особенности развития русской литературы во второй половине XIX века
Тема 3. Поэзия второй половины XIX века
Тема 4. Особенности развития литературы и других видов искусства в начале XX века
Самопроверка остаточных знаний
Итоговый тест для самопроверки

1. .
2. «…» – это героическая песнь, которую В. А. Жуковский написал в октябре 1812 года для поддержания духа солдат в начавшейся войне с Наполеоном
3. «Давно не чувствовал он такой бодрости, такой силы, которая казалось, вся поднялась со дна души, готовая на подвиг», – это …
4. «Эстетическая критика», или по-другому «…» – направление в русской литературе и критике 50–60-х ХIХ века, согласно которому литература – это источник Добра, Любви и Красоты
5. … – имя персонажа романа «Преступление и наказание», который произносит следующие слова: «Поди сейчас, сию же минуту, стань на перекрестке, поклонись, поцелуй сначала землю, которую ты осквернил, а потом поклонись всему свету, на все четыре стороны, и скажи всем, вслух: «Я убил!» Тогда бог опять тебе жизни пошлет»
6. … – фамилия персонажа романа «Преступление и наказание», который произносит следующие слова: «...бедность не порок, это истина. Знаю я, что и пьянство не добродетель, и это тем паче. Но нищета, милостивый государь, нищета – порок-с»
7. … осень подарила миру более 150 шедевров Пушкина
8. … театр в Москве принято считать «домом А. Н. Островского», поэтому рядом с театром стоит памятник драматургу
9. А. А. Фет использует в приведенных ниже строках такие художественно изобразительные средства, как … (укажите 3 варианта ответа) Какая ночь! Как воздух чист, Как серебристый дремлет лист, Как тень черна прибрежных ив, Как безмятежно спит залив, Как не вздохнет нигде волна,
10. А. А. Фет использует в следующих строках такое художественно-изобразительное средство, как … Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало...
11. А. П. Чехов считал, что знания, полученные им во время учебы в Московском университете на … факультете, затем очень помогли ему в писательской деятельности
12. А. С. Пушкин для описания любимой женщины в стихотворении «Я помню чудное мгновенье…» использует сравнение «…»
13. В 1830 году М. Ю. Лермонтов поступил в …
14. В повести «Портрет» Н. В. Гоголь пишет: «Вообще ощущаемое нами чувство при виде аукциона страшно: в нем все отзывается чем-то похожим на погребальную процессию. Зал, в котором он производится, всегда как-то мрачен; окна, загроможденные мебелями и картинами, скупо изливают свет, безмолвие, разлитое на лицах, и погребальный голос аукциониста, постукивающего молотком и отпевающего панихиду бедным, так странно встретившимся здесь искусствам». По какой причине Н. В. Гоголь сравнивает аукцион с погребальной процессией?
15. В поэме Н. А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» описывается такое историческое событие, как отмена …

СКАЧАТЬ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru