engineerklub | Дата: Четверг, 24.04.2025, 14:32 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Медиация социальных конфликтов. фпдг бак (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)
1. Методологическим принципом науки конфликтологии выступает принцип … *конкретно-ситуационного подхода *комплексного использования способов и приемов воздействия *демократического воздействия, опоры на общественное мнение *личностного подхода *гласности 2. Общие закономерности возникновения, развития и завершения конфликтов являются … конфликтологической науки *предметом *задачами *объектом *целью 3. Конфликт – это … *борьба мнений, столкновение различных точек зрения *наиболее острый способ разрешения значимых противоречий, возникающих в процессе взаимодействия *спор, дискуссия по острой проблеме *соперничество, направленное на достижение победы 4. К типу конфликтов с участием животных относят … конфликты *социальные *внутриличностные *интропсихические *межличностные 5. Вставьте пропущенное слово. То, по поводу чего возникает конфликт – это … конфликта. 6. Возникновение конфликтологии как самостоятельной теории связано с работами … *К. Маркса и Ф. Энгельса *П. Сорокина, Г. Зиммеля, З. Фрейда *Р. Дарендорфа, Л. Козера *В. Линкольна, Л. Томпсона, Д. Скотта *Р. Фишера, У. Юри, К. Томаса *М. Дойча, М. Шерифа 7. Установите соответствие: A.Ролевой B.Нереализованного желания C.Мотивационный D.Адаптационный E.Противоречие между подструктурами «могу» и «могу» F.Противоречие между подструктурами «хочу» и «могу» G. Противоречие между подструктурами «хочу» и «хочу» H. Противоречие между подструктурами «могу» и «надо» 8. Какая наука занималась изучением приведенного типа конфликта до возникновения конфликтологии как самостоятельной дисциплины? *Социология *Правоведение *Экономика *Психология *Политология 9. Каким социальным мотивом руководствовались работники в описанной конфликтной ситуации? *агрессии *индивидуализма *конкуренции *кооперации *альтруизма *равенства 10. Вспомните содержание известной сказки «Красная шапочка» Установите соответствие между персонажем и его ролью в известном конфликте с точки зрения бабушки A.Красная шапочка B.Волк C.Бабушка; D.Охотники E.провокатор F.инициатор конфликта G.оппонент H. пострадавшая сторона I. группа поддержки 11. Ход развития, изменения конфликта под влиянием действующих на него факторов и условий называется … конфликта. 12. Необходимыми и достаточными условиями возникновения конфликта между людьми являются наличие … *у них противоположно направленных мотивов или суждений, а также состояние противоборства между ними *у них противоположных позиций и активные действия обеих сторон по достижению своих позиций *у них противоположно направленных мотивов и открытые заявления о своих требованиях *противоположных интересов у каждого из них и отсутствие возможностей по их реализации 13. Причина конфликта – это … *противоположные мотивы субъектов социального взаимодействия *стечение обстоятельств, которые проявляют конфликт *явления, события, факты, ситуации, которые предшествуют конфликту и при определенных условиях деятельности субъектов вызывают его *накопившиеся противоречия, связанные с деятельностью субъектов, которые создают почву для реального противоборства между ними 14. Понятие «частичная нормализация отношений» включено в … конфликта *структурные элементы *условия *способы затягивания *этапы
СКАЧАТЬ
|
|
| |