Вторник, 13.01.2026, 17:52
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кросскультурные коммуникации (Темы 1-5) тест с ответами Сине
engineerklubДата: Вторник, 20.05.2025, 06:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Кросскультурные коммуникации (Темы 1-5) тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП

1. … – это восприятие чужого как неприятного и опасного, это неприязнь к кому-либо или чему-либо чужому, которая, будучи возведенной в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей
2. … – это методологический подход к изучению культуры, предполагающий, что культура любого народа может быть понята только в рамках ее собственных ценностей и в ее собственном контексте
* Культурная идентичность
* Культурный релятивизм
* Культурная самобытность
* Культурный позитивизм
3. … – это повышенная восприимчивость и осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания.
4. … – это процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации, который предполагает тесное переплетение экономик разных стран, что приводит к формированию единой мировой сетевой рыночной экономики
5. … – это процесс развития и углубления хозяйственных связей между странами, в основе которого лежат международное разделение труда и специализация по отраслям, видам готовой продукции и услуг на отдельных узлах, компонентах и стадиях технологических процессов
6. … – это эмоциональный или физический дискомфорт, дезориентация индивида, вызванная попаданием в иную культурную среду, столкновением с другой культурой, незнакомым местом
7. … изучает расстояние между коммуникаторами, которое несет информацию о характере общения между ними, об их эмоциональном состоянии и о социально-культурных особенностях коммуникации 
8. … культуры характеризуются плотностью социальных связей (статус и репутация распространяются на все сферы жизни, личная жизнь не отделена от профессиональной) и характерны для таких стран, как Франция, Испания, Италия, страны Ближнего Востока, Япония и Россия
9. «Сейчас я уже почти американец. Я привык к тому, что меня раньше раздражало, например, к запаху попкорна в кинотеатрах, к слабому американскому кофе, к тому, что футболом называется не-футбол, я привык ставить месяц впереди числа, говорить «у-упс» вместо «ой» и «ауч» вместо «ой», потряхивать кистью правой руки, будто обжёгся, если что-нибудь непомерно дорого… Будучи американцем, я уже свободен от безоговорочного восхищения, я вижу не только светлые окна, но и затхлые углы моего нового дома, будучи им «почти», я всё-таки временами почёсываю себе башку: а не вышвырнут ли меня и отсюда за критиканство?» (В. Аксенов).Изучив приведенную цитату, определите, на какой стадии вхождения в инокультурное общество находится автор данного изречения.
* Автор данного изречения находится на стадии отрицания межкультурных различий.
* Автор данного изречения находится на стадии защиты от различий с их оценкой в пользу своей группы.
* Автор данного изречения находится на стадии минимизации различий.
* Автор данного изречения находится на стадии признания различий.
* Автор данного изречения находится на стадии адаптации к различиям между культурами или этносами.
* Автор данного изречения находится на стадии интеграции, т.е. применения этнорелятивизма к собственной идентичности.
10. «Я чувствую себя русским, поскольку я родился в России и пишу свои произведения по-русски, я чувствую себя французом, поскольку я жил в Париже, я чувствую себя англичанином, поскольку я учился в Англии и пишу свои произведения по-английски». Изучив приведенную цитату, определите, на какой стадии вхождения в инокультурное общество находится автор данного изречения.
* Автор данного изречения находится на стадии отрицания межкультурных различий признание различий.
* Автор данного изречения находится на стадии защиты от различий с их оценкой в пользу своей группы.
* Автор данного изречения находится на стадии минимизации различий.
* Автор данного изречения находится на стадии признания различий.
* Автор данного изречения находится на стадии адаптации к различиям между культурами или этносами.
* Автор данного изречения находится на стадии интеграции, т.е. применения этнорелятивизма к собственной идентичности. 
11. Американский бизнесмен приехал один на переговоры в Таиланд. Это отразилось на его статусе, потому что таиландцы решили, что он несолидный человек – приехал без помощников, некому носить его чемодан, делать за ним заметки. А если к ним на переговоры послали несолидного человека, значит, их не уважают. Определите, какую черту национального характера тайцев описывает данная ситуация.
* маскулинность
* феминность
* индивидуализм
* коллективизм 

СКАЧАТЬ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru