engineerklub | Дата: Четверг, 19.06.2025, 05:31 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| История зарубежной литературы (Темы 1-6) тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП
1. Ниже представлен фрагмент произведения «…» Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой, Над старинными томами я склонялся в полусне, Грезам странным отдавался, вдруг неясный звук раздался, Будто кто-то постучался – постучался в дверь ко мне. «Это верно», прошептал я, «гость в полночной тишине, Гость стучится в дверь ко мне 2. Расположите в хронологической последовательности эпизоды романа «Собор Парижской Богоматери»: 1 Эсмеральда спасает Пьера Гренгуара от смерти 2 Эсмеральда дает привязанному к столбу Квазимодо воды 3 арест Эсмеральды 4 Квазимодо сталкивает Клода Фролло с собора 3. Ленора – имя возлюбленной героя произведения Э. По «…» 4. Установите соответствие между авторами и их произведениями: A. В. Гюго B. Ж. Санд C. А. де Ламартин D. Ф. де Шатобриан E. «Человек, который смеется» F. «Консуэло» G.«Озеро» H. «Рене» 5. Установите соответствие между персонажами романа «Собор Парижской Богоматери» и их описаниями: A. Эсмеральда B. Флер-де-Лис C. Клод Фролло D. персонаж романа, зарабатывающий на жизнь танцами и выступлением с дрессированной козочкой Джалли E. богатая невеста Феба де Шатопера F. строгий, суровый, угрюмый священник, архидьякон 6. Расположите произведения В. Гюго в соответствии со временем их создания: от самого раннего до более позднего 1 «Оды и баллады» 2 «Собор Парижской Богоматери» 3 «Человек, который смеется» 4 «За баррикадами, на улице пустой» 7. Созданный Э. По литературный жанр, к которому обращался впоследствии А. К. Дойл в «Записках о Шерлоке Холмсе», – это жанр … рассказа 8. Установите соответствие между авторами и их произведениями: A. Э. Т. А. Гофман B. А. Шамиссо C. Новалис D. Я. и В. Гримм E. «Золотой горшок» F. «Удивительная история Петера Шлемиля» G. «Гимны к ночи» H. «Детские и семейные сказки» 9. Впервые жанр просветительского романа появился … *в Англии *во Франции *в Германии *в Испании 10. Установите соответствие между авторами и их произведениями: A. С. Колридж B. Дж. Г. Байрон C. В. Скотт D. Р. Саути E. «Сказание о старом мореходе» F. «Корсар» G. «Айвенго» H. «Суд божий над епископом» 11. Произведение английского романтизма, герой которого во искупление своего греха должен постоянно рассказывать людям о том, что ему пришлось пережить, – это «…» 12. Лиро-эпический жанр стихотворного повествования с развернутым сюжетом и ярко выраженной оценкой того, о чем повествуется, – это … *поэма *эпиграмма *элегия *сонет 13. Произведение … написано в жанре трагикомедии *«Сид» *«Тартюф» *«Мещанин во дворянстве» *«Мизантроп» 14. Благодаря Шатобриану в европейскую литературу вошел … роман *рыцарский *исповедальный *готический *эпистолярный 15. Действие рассказа Э. По «Убийство на улице Морг» разворачивается на улицах … *Лондона *Бостона *Парижа *Нью-Йорка 16. Установите соответствие описания героев и их имен. A. Робинзон Крузо B. Лемюэль Гулливер C. Фауст D. Вагнер E. моряк из Йорка F. путешественник, врач-хирург G. ученый, всю жизнь посвятивший науке, но разочаровавшийся в ее возможностях H. кабинетный ученый, который доверяет только книгам
СКАЧАТЬ
|
|
| |