Четверг, 10.07.2025, 17:32
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модернизация маслоизготовителя непрерывного действия А1-ОМИ-
engineerklubДата: Понедельник, 24.01.2022, 19:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34025
Репутация: 0
Статус: Offline
Модернизация маслоизготовителя непрерывного действия А1-ОМИ-1

Тип работы: Диплом и связанное с ним
Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Office

Описание:
Аннотация

Целью данного дипломного проекта является модернизация маслоизготовителя непрерывного действия марки А1-ОМИ/1.
В нем описано основное оборудование, применяемое для получения масла сливочного.
В дипломном проекте выполнены следующие работы:
– Приведено описание конструкции и принципа действия проектируемого маслоизготовителя и других применяемых для изготовления масла сливочного;
– Приведена сводная таблица оборудования, в которой указана марка используемого оборудования, габаритные размеры, масса, высота выгрузки и высота загрузки;
– Сделаны расчеты по проектируемому маслоизготовителю, рассчитана экономическая эффективность произведенной модернизации;
– Освещены правила монтажа, ремонта и эксплуатации маслоизготовителя марки А1-ОМИ/1;
– Освещены вопросы охраны труда и экологии;
– Сделано заключение о проделанной работе;
– Приведен список литературы.

Содержание

Аннотация
Введение
1. Состояние вопроса. Обзор существующих конструкций.
2. Описание конструкции и принципа действия.
3. Расчетная часть.
3.1. Кинематический расчет текстуратора.
4. Правила монтажа, ремонта и эксплуатации.
Заключение.
Список литературы.
Приложения.

3. Описание технологического процесса, конструкции и принципа работы аппарата.

2. Описание конструкции и принципа действия.

Маслоизготовитель непрерывного действия марки А1-ОМИ/1 (рис. 2,1, а) предназначен для выработки сладко- и кисло-сливочного, соленого, несоленого и любительского масла методом непрерывного сбивания с промывкой и без промывки масляного зерна, с обработкой масла под вакуумом.
В состав маслоизготовителя входят привод 1 текстуратора, привод 2 сбивателя, станина 3, сбиватель 4, шнековый текстуратор 5, бак 6 с винтовым насосом, центробежный насос 7, вакуум-насос 8, щит управления 9, тележка 10, транспортер 11, уст¬ройство 12 для дозирования влаги и трубопроводы 13.
Он состоит из последовательно размещенных устройства для сбивания сливок в масляное зерно (сбивателя) и обрабатывающего устройства для превращения масляного зерна в пласт заданной структуры (текстуратора).
Сбиватель 4 изготовляют с цилиндром для сбивания, в котором полностью завершается образование масляного зерна, а также с цилиндром для сбивания и раздели¬тельным цилиндром, в котором завершается сбивание и осуществляется отделение масляного зерна от пахты.
В текстураторе 5 обработка вначале масляного зерна, а затем пласта масла заключается в отпрессовывании влаги: удаление избытка, а иногда и сработка недостаю¬щего количества воды и ее диспергирование. Текстуратор имеет шнеки с винтами. Как правило, текстураторы состоят из двух камер, в которых шнеки вращаются с одинаковой или различной частотой вращения. При необходимости в текстураторе проводятся промывка масла, посолка и вакуумирование.
Текстураторы независимо от сбивателя (с цилиндром для сбивания либо с цилиндром для сбивания и разделительным цилиндром) бывают с одной шнековой камерой и с двумя камерами, размещенными последовательно или параллельно. Каждая из этих камер может быть одно-, двух- и трехступенчатой.
Сбиватель (рис. 11.32, б) состоит из корпуса 1, цилиндра 3 и лопастной мешалки. В корпусе на двух опорах установлен съемный цилиндр, в который вставляется металлическая сетка. В цилиндре размещен вал 2 со съемными лопастями 4, которые прикреплены к корпусу. На внешней поверхности цилиндра сделаны винтовые канавки для протока охлаждающей воды. Цилиндр сбивателя предназначен для получения масляного зерна без дополнительной его доработки в разделительном цилиндре. Внутри цилиндра сбивателя, который охлаждается через рубашку холод¬ной водой, вращается вал 2. Он приводится в движение от электродвигателя через вариатор скоростей.

СКАЧАТЬ
 
engineerklubДата: Понедельник, 24.01.2022, 19:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34025
Репутация: 0
Статус: Offline
Сливки поступают в сбиватель с торца или по касательной к стенке сбивателя. При вводе с торца сливки, разбрызгиваемые вращающимся диском, равномерно кольцом поступают на лопасти мешалки. При вводе по касательной сливки направляются по трубе во вращающийся вместе с мешалкой конус. Равномерно распределяясь по конусу, сливки непрерывно под действием центробежной силы поступают на лопасти мешалки.
В сбивателе процесс сбивания сливок осуществляется в условиях энергичного перемешивания. Скорости движения лопастей и жидкости вполне достаточны для создания кавитационного течения. В результате сбивания образуется масляное зерно, которое после выхода сбитой массы из сбивателя отделяется от пахты.
В верхней части сбивателя расположен патрубок с краном для подачи сливок. Выпуск масляного зерна и пахты осуществляется через патрубок в крышке. На корпусе размещены патрубки для входа и выхода охлаждающей воды.
Текстуратор состоит из первой камеры 1, сифона 2 для удаления влаги, бункера 3, второй камеры 4, решетки 5, ножа 6, вакуум-камеры 7, третьей камеры 8, блока 9, насадки 10 и задвижки 11. В каждой из трех камер 1,4 л 8 расположены шнеки, вращающиеся навстречу друг другу (рис. 2.1, в).
В первой камере 1 размещены бункер для масляного зерна и пахты с приспособлением для промывки масляного зерна, а также сетка, удерживающая масляное зерно вместе с выпускаемой пахтой. К камере прикреплена воронка с сифоном для удаления пахты и промывочной воды. Для охлаждения пахты и масляного зерна ка¬мера снабжена рубашкой для охлаждающей воды.
Вторая камера 4 не имеет рубашки. В верхней части находится устройство для вторичной промывки масляного зерна. Промывочная вода удаляется также через воронку с сифоном.
Между второй и третьей камерой размещены решетка и ножи для механической обработки масляного зерна.
В верхней части третьей камеры 8 размещена вакуум-камера 7 с патрубком для присоединения к вакуумному насосу и клапаном для регулирования глубины вакуума. К концевому фланцу третьей камеры прикреплены блок 9 и два блока, в которых установлены ножи.
На выходе из текстуратора расположена насадка 70 с двумя выводами, снабженными задвижками. Свободный конец текстуратора опирается на съемную подставку.
После удаления пахты масляное зерно промывается в камере 4, которая отделена от камеры отпрессовки перегородкой. Последняя проходит поперек шнека. Масло сначала продавливается через узкую щель в верхней части корпуса, а затем промывается водой, которая подается через форсунки, расположенные в верхней части корпуса, или через душ. В случае необходимости интенсивной промывки вода подается в камеру 4 сразу через оба устройства, монтируемые в верхней части корпуса шнеков. Если по технологическому процессу промывка масла не требуется, устройства можно снять. Вода для промывки удаляется из маслоизготовителя через отстойник.
За камерой промывки расположена камера обработки масла под вакуумом. Обработанное под вакуумом масло содержит значительно меньше воздуха и более стойко в хранении.
Узлы и приборы, а также насос для воды, вакуумный насос и насос-дозатор раз¬мещены внутри станины. Насос для сливок монтируется отдельно от маслоизготовителя. Амперметр, счетчик оборотов мешалки и шнеков, вакуумметр водяной, манометр, термометр и другие приборы выносятся на пульт управления.

СКАЧАТЬ
 
engineerklubДата: Понедельник, 24.01.2022, 19:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34025
Репутация: 0
Статус: Offline
Привод сбивателя осуществляется от электродвигателя через широкие клиновые ремни. Он позволяет плавно изменять скорость вращения мешалки в сбивающем устройстве через вариатор. Привод текстуратора также имеет вариатор, при этом передача движения к шнеку осуществляется через цилиндрический редуктор.
Сливки из емкости через уравнительный бак насосом-дозатором подаются в цилиндр для сбивания. Перед входом в цилиндр они попадают на распределительный конус с направляющими. Поток сливок стекает к лопастям мешалки тангенциально. Сливки постепенно приобретают скорость вращения, равную скорости вращения ло¬пастей мешалки, что предотвращает дробление жировых шариков и интенсифицирует сбивание.
Масляное зерно с пахтой поступает в бункер первой камеры текстуратора для промывки при одновременной обработке сбитой шнеками массы. Пахта вместе с промывочной водой удаляется через сифон в бак для пахты.
Отделение от пахты масляного зерна, а также образование пласта масла происходят в первой камере. Во второй камере завершается промывка и осуществляется дальнейшая обработка пласта масла. При этом промывочная вода удаляется через сифон. В третьей камере масло подвергается вакуумированию в целях удаления из него воздуха. Обработка завершается продавливанием пласта масла через решетки, между которыми установлены ножи для его разрезания.
При необходимости добавления влаги включают дозировочный аппарат. Готовое масло выходит через одно из отверстий насадки текстуратора. Ледяная вода по¬дается в наружный цилиндр сбивателя, рубашку текстуратора и вал сбивателя центробежным насосом высокого давления.

СКАЧАТЬ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru