Понедельник, 07.07.2025, 07:57
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модернизация сепаратора для получения высокожирных сливок
engineerklubДата: Понедельник, 24.01.2022, 19:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33978
Репутация: 0
Статус: Offline
Модернизация сепаратора для получения высокожирных сливок марки Г9-ОСК

Тип работы: Диплом и связанное с ним
Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word

Описание:
Содержание

Аннотация
Введение
1. Состояние вопроса. Обзор существующих конструкций.
2. Описание конструкции и принципа действия.
3. Расчетная часть.
3.1 Расчет производительности.
3.2. Расчет мощности.
3.3. Кинематический расчет.
3.4 Подбор подшипников.
4. Правила монтажа, ремонта и эксплуатации.
Заключение.
Список использованной литературы.
Приложения.

1. Состояние вопроса. Литературный обзор

Технологический процесс сепарирования заключается в механическом разделении молока на фракции под действием центробежной силы. Сепарирование используется на различных этапах переработки молока и производства молочных продуктов. Так. сепарирование обеспечивает разделение молока на сливки и обезжиренное молоко (обрат): очистку его от механических и естественных (слизь, кровь и т. п.) примесей; выделение белков из сыворотки; получение высокожирных сливок и др. Молоко под действием центробежной силы разделяется благодаря различной величине плотности фракций.
Классификация сепараторов. Сепарирование молока осуществляется на специальных машинах - сепараторах. Сепараторы, применяемые в молочной промышленности, можно классифицировать по различным характерным признакам: по технологическому назначению, по конструктивным особенностям подачи в сепаратор молока (или жидких молочных продуктов: сыворотки, сливок и др.) и отвода из него фракций сепарирова¬ния; по способу выгрузки осадка.
Так, по технологическому назначению сепараторы подразделяются на четыре ос¬новные группы:
• сепараторы-осветлители, к ним относятся сепараторы-молокоочистители (для теплого и холодного молока). В машинах этой группы происходит центробежная очистка молока от загрязнений и механических примесей. К этой же группе отно¬сятся технологические сепараторы для обезвоживания творожного сгустка при производстве мягкого творога, а также - бактофуги - сепараторы-отделители бак¬терий. Характеристика работы сепараторов - плотность дисперсной фазы больше плотности дисперсионной фазы . (Дисперсная фаза - фаза фракции меньшего объема - шлама или творога, или бактерий в зависимости от вида сепараторов; дисперсионная - фаза фракции большего объема - цельного молока или сыворотки);
сепараторы-разделители, к ним относятся сепараторы-сливкоотделители. В ма¬шинах этой группы происходит центробежное разделение цельного молока на обезжиренное молоко и сливки. Некоторые сепараторы снабжены устройством нормализации, что обеспечивает получение в потоке нормализованного по жиру молока. К этой же группе относятся сепараторы для обезжиривания сыворотки, а также для получения высокожирных сливок (разделение сливок на высокожирные и пахту). Характеристика работы сепараторов — (p1 < р2) дисперсная фаза - сливки или высокожирные сливки, дисперсионная фаза - обезжиренное молоко, или пах¬та, или подсырные сливки;

СКАЧАТЬ
 
engineerklubДата: Понедельник, 24.01.2022, 19:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33978
Репутация: 0
Статус: Offline
комбинированные сепараторы. В машинах этой группы одновременно происходит отделение механических или иных твердых примесей (например, казеиновая пыль) и разделение жидкости на фракции (сыворотки - на обезжиренную сыворотку и подсырные сливки). К ним относится сепаратор Ж5-ОХ2-С для очистки творожной и подсырной сыворотки от казеиновой пыли и жира. Условно к этой группе можно отнести сепараторы-сливкоотделители, обеспечивающие одновременно очистку молока;
сепараторы-кларификсаторы для очистки и гомогенизации молока. Эти сепараторы в настоящее время не получили широкого развития и применения. Характеристика работы сепараторов — (P1> P2)
Все сепараторы работают на сверхкритических числах оборотов, т. е. действительное число оборотов рабочего органа (барабана) больше его критического числа оборотов (в пределах 6000-12000 об/мин при диаметрах барабана 550-150 мм). Соотношение высоты барабана к диаметру 1:1 или близко к нему.
По конструктивным особенностям сепараторы подразделяют на три группы
Открытые сепараторы, в которых ввод молока и вывод его жидких фракций происходит в виде свободной струи (не герметизированы) и имеют контакт с окру¬жающей средой (воздухом). К этой группе относятся бытовые разделители и некоторые модели промышленных разделителей.
Полузакрытые (полугерметичные) - ввод молока может быть открытым через поплавковую камеру с поплавком и неподвижную трубку или закрытым, но без напора, свободной струей, а выход отсепарированных фракций - закрытым (герметизирован), под давлением, создаваемым в сепараторе напорными дисками под действием центробежных сил. Создаваемый напор (2н-2,5)-105 Н/м2. К этой группе относятся некоторые модели осветлителей и разделителей.
Закрытые (герметичные) — ввод исходного продукта в сепаратор и отвод отсепарированных фракций осуществляются под давлением (герметизированы): в первом случае — за счет насоса подачи, во втором - под действием избыточного давления на выходе из сепаратора или дополнительного напора, создаваемого напорным диском под действием центробежных сил. К этой группе относятся
модели осветлителей и разделителей.
Вывод твердого осадка может быть:
периодическим при полной разборке сепарирующего устройства (барабана);
пульсирующим, обеспечивающим выброс осадка в течение долей секунды на ходу даже без существенного снижения частоты вращения, путем раскрытия барабана;
непрерывным через сопла в стенках барабана;
комбинированным: выброс твердого осадка непрерывный через сопла уменьшенного размера и путем раскрытия барабана.
Табл.1.Технологическая характеристика Ж5-ОВРП-0,15; Ж5-ОСД-500; Г9-ОСК

СКАЧАТЬ
 
engineerklubДата: Понедельник, 24.01.2022, 19:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33978
Репутация: 0
Статус: Offline
Параметры Ж5-ОВРП-0,15 Ж5-ОСД-500 Г9-ОСК
Производительность по высокожирным сливкам, кг/ч.   
для масла: слалкосливочного 100 350 700 900
любительского - 600 1200-1600
крестьянского - 1100 1700-2200
бутербродного 200 1800 2000-2700
Мощность линии, комплектуемой сепаратором, кг/ч 500-1000 500 1000 1000
Частота вращения барабана, об/мин - 6500 5580
Максимальный диаметр барабана, мм -  520
Количество тарелок н барабане, шт. - - 108-115
Угол наклона образующей тарелки. ° - - 55
Межтарелочный зазор, мм -  0.6
Установленная мощность, кВт 1,5 5.5 11
Потребляемая мощность. кВт-ч - 6,1 9
Объем шламового пространства, м - — 0.01
Продолжительность непрерывной работы сепаратора 2 2 4-6
до заполнения всего объема грязевого пространства, ч   
Давление пахты на ни ходе из сепаратора. МПа не более 0.2 0.2 0.2
Время разгона (набора барабаном рабочего числа   
оборотов) сепаратора, мин - 5-8 -
Температура сепарирования, "С 75-95 75-95 80-90
Исходные сливки: массовая доля жира, % 30-40 30-40 30-40
кислотность. "I" 18 18 18
Массовая доля влаги в высокожирных сливках.   
%. для масла: слалкосливочного 15,3 15.3 15.3
любительского 19.3 19.3 19.4
крестьянского 24.3 24.3 24.4
бутербродного 34.4 34,4 34.4
Массовая доля жира в пахте. %, для масла не более 0,3  не более 0.3
слалкосливочного - 0,3 -
любительского - 0.2 -
крестьянского - 0.15 
бутербродного - 0.15 -
Массовая доля жира, в высокожирных сливках, %.   
для масла: слалкосливочного 83.5±0,5 83.5+0.5 83,5±0,5
любительского 79,5±0.5 79.5±0.5 79.5±0.5
крестьянского 76±0.5 76±0,5 76±0.5
бутербродного 63,5+0,5 63.510.5 63.5±0.5
Габаритные размеры, мм: длина 780 855 1010
ширина 455 655 962
высота 900 1343 1420
Масса, кг 120 450 955
Изготовитель ОАО «Плавский машиностроительный Махачкалинтельный завод «Смычка» ский завод сепараторов

СКАЧАТЬ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru