Суббота, 05.07.2025, 21:13
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Привод транспортера жатки ЖВН-6
engineerklubДата: Пятница, 29.04.2022, 09:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33964
Репутация: 0
Статус: Offline
Привод транспортера жатки ЖВН-6

Тип работы: Чертежи
Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word

Описание:
Предлагаемая конструкция устанавливается на жатку ЖВН-6А следующим образом.

Между верхним и нижним брусом жатки необходимо приварить металлическую пластину для увеличения прочности крепления приспособления.

Рисунок 3.1 – Предлагаемая конструкция привода транспортера жатки:
1 – боковина рамки; 2 – стойка; 3 – звездочка; 4 – колесо; 5 – проушина;
6 – брус жатки.

На расстоянии 176 мм от верхнего бруса приваривается 1 проушина, на расстоянии 360 мм от нижнего бруса привариваются 2 проушины для крепления боковин рамки, колесо с пневматической шиной диаметром 510 мм устанавливается в рамку, на нижний брус устанавливается редуктор. Копирование почвы происходит под действием пружины, которая работает на сжатие. На ось колеса устанавливается ведущая звездочка, которая закрепляется на оси призматической шпонкой.

Для присоединения рамки к ней приваривается кронштейн, в котором крепится нижняя часть стойки, верхняя же часть стойки перемещается в упорной шайбе, которая вращается в проушинах.
Работа конструкции заключается в следующем.
Во время движения жатки, колесо приспособления устанавливается на правую сторону, и колесо служит еще и опорой жатки, так как правая сторона тяжелее из-за того, что на ней установлен весь привод жатки.
В виду того, что на колесо действует сила сжатой пружины, оно взаимодействует с почвой и вращается, так как ось вращается вместе с колесом, то через звездочку, которая закреплена на оси шпонкой, вращение через цепную передачу поступает на звездочку редуктора, с выходной звездочки редуктора через цепную передачу вращение передается на вал транспортера, на котором посажена звездочка, вал транспортера приводит в движение транспортер, скорость движения транспортера 2,5 м/с, что вполне достаточно для сброса хлебной массы.

СКАЧАТЬ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru