engineerklub | Дата: Пятница, 13.05.2022, 16:36 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34010
Статус: Offline
| Машинно-аппаратурная схема производства сливочного масла
Тип работы: Чертежи Форматы файлов: КОМПАС
Описание: ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ
Технологическая схема производства сливочного масла включает следующие операции:
Приём молока, получение сливок, пастеризация и дезодорация сливок;
При сбивании сливок - охлаждение и физическое созревание, сбивание сливок, механическая обработка масляного зерна, промывка, посол, упаковка;
При преобразовании высокожирных сливок - сепарирование сливок, нормализация и термомеханическая обработка высокожирных сливок, упаковка.
После приёма молоко сепарируют. При сепарировании массовую долю жира сливок устанавливают с учётом способа производства масла.
Для пастеризации сливок применяют пластинчатые пастеризационально-охладительные установки, в которых сливки прогреваются равномерно в тонком слое.
В случае посторонних привкусов и запахов повышают температуру пастеризации и применяют дезодорацию. Сливки первого сорта дезодорировать не рекомендуется.
Сущность сбивания сливок заключается в получении масляного зерна с последующей механической обработкой его в масло. Сливки сбивают в маслоизготовителях периодического и непрерывного действия.
СКАЧАТЬ
|
|
| |