Воскресенье, 06.07.2025, 07:44
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Очиститель-охладитель молока ОМ-1А сборочный чертеж
engineerklubДата: Пятница, 24.06.2022, 07:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33964
Репутация: 0
Статус: Offline
Очиститель-охладитель молока ОМ-1А сборочный чертеж

Тип работы: Чертежи
Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word

Описание:
Для центробежной очистки и охлаждения молока на молочных фермах при-меняют очиститель-охладитель ОМ-1А, производительностью до 1000 л/ч (рис. 5.1). Он агрегатируется с доильными установками, предназначенными для дое-ния в переносные фляги, а также с другими доильными установками, имеющими молокопровод и накопительную емкость. Охлаждающей жидкостью является вода из холодильной установки или артезианской скважины.

Рис. 5.1 Очиститель-охладитель молока ОМ-1А
Техническая характеристика очистителя-охладителя молока ОМ-1А пред-ставлена в таблице 5.1.
Таблица 5.1
Основные технические показатели ОМ-1А
Производительность, л\\ч 1000
Масса агрегата, кг 200
Габаритные размеры агрегата, мм 1210х500х750
Продолжительность непрерывной работы, ч 2,5
Частота вращения барабана, мин-1 8000
Установленная мощность, кВт 1,5
Температура охлаждения молока, 0С +8…10
Очиститель-охладитель ОМ-1А состоит из сепаратора с приводом и пластинчатого охладителя, установленных на общем основании. Привод барабана осуществляется плоской клиноременной передачей и муфтой свободного хода от электродвигателя. Сепаратор служит для очистки молока от механических примесей и создания необходимого напора для подачи молока через охладитель. Охладитель представляет собой теплообменник пластинчатого типа, состоящий из 42-х однотипных пластин. Схема работы базового варианта очистителя-охладителя представлена на (рис. 5.2).

Рис. 5.2 Технологическая схема работы базового варианта очистителя-охладителя молока ОМ-1А
1 – барабан; 2 – коллектор; 3 – охладитель молока.

Молоко, войдя в барабан 1 сепаратора, проходит через щели между тарелками и направляется к напорному конусу. Находящиеся в молоке примеси под действием центробежной силы отбрасываются к стенке грязевой камеры. Далее молоко под напором по коллектору 2 направляется к охладителю молока 3, где распределяется по каналам между пластинами. При движении в межпластинчатых каналах молоко обтекает волнистую поверхность пластин, омываемых с обратной стороны охлаждающей водой, движущейся в противоположном направлении движению молока. После охлаждения молоко попадает в продольный коллектор, образованный отверстиями пластин, и выходит из охладителя через штуцер.
К недостаткам данного очистителя-охладителя можно отнести невысокую степень очистки молока и отсутствие возможности разделения молока на фракции, т. е. отсутствие сливкоотделения разной степени плотности.
Цель дипломного проекта – устранить эти недостатки, т.е. путем изменения конструкции сепаратора улучшить качество очистки молока и добавить функцию сливкоотделения для очистителя-охладителя молока ОМ-1А

СКАЧАТЬ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru