Среда, 09.07.2025, 23:33
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дезодоратор UNISTOK сборочный чертеж
engineerklubДата: Воскресенье, 30.04.2023, 06:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34015
Репутация: 0
Статус: Offline
Дезодоратор UNISTOK сборочный чертеж

Тип работы: Чертежи
Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word

Описание:
Дезодоратор UNISTOK 822CHC
Дезодоратор выполнен в виде тарельчатой вертикальной колонны, со-держащей встроенные системы рекуперации теплоты и окончательного нагре-ва масла. Для рекуперации теплоты нижняя тарелка оснащена тремя змееви-ками, в два из которых подается масло, поступающее на дезодорацию. Третий водный змеевик, который находится в центральной камере нижней тарелки, используется только для охлаждения масла при остановке секции дезодора-ции. Для окончательного нагрева верхняя тарелка содержит несколько змее-виков, в которые из парогенератора подается пар высокого давления. Сред-ние тарелки предназначены для дезодорации масла. Все семь тарелок дезодо-ратора, включая и теплообменные, оснащены барботерами барботажного па-ра и направляющими перегородками, позволяющими избежать мертвые зоны при движении масла.
Барботеры представляют собой концентрические перфорированные трубы, уложенные у днища тарелок. Отверстия для выхода пара из барботера выполнены с фасками, что позволяет избежать их забивание нагаром. Пары из дезодоратора отводятся по центральной газоотводной трубе.
Конструкционный материал – нержавеющая сталь.

Полировочный фильтр
Придает маслу требуемую прозрачность.
Тип – рукавный.
Конструкционный материал:
• пластины – нержавеющая сталь;
• прокладки – термостойкие.
Дезодоратор выполнен в виде колонны 1, содержащей встроенные си-стемы рекуперации теплоты 2. Масло дезодорируется, контактируя с перегре-тым острым паром, подаваемым в барботеры 6.
Барботеры представляют собой концентрические перфорированные трубы, уложенные у днища как насадочной так и рекуперационной колонн. Отверстия для выхода пара из барботера выполнены с фасками, что позволя-ет избежать их забивание нагаром.
В верхней части колонны укреплена питающая тарелка 3, на которую поступает мало. В центре тарелки укреплен сливной стакан с отверстием для входа патрубка, подающего масло. К борту тарелки приварены кронштейны, которые опираются на лапы, приваренные к стенкам корпуса аппарата. При помощи регулировочных винтов тарелка устанавливается по уровню.
Пары из дезодоратора отводятся по центральной газоотводной трубе 5.
Для рекуперации теплоты нижняя колонна оснащена тремя змеевика-ми, в два из которых подается масло, поступающее на дезодорацию. Третий змеевик, который находится в центральной камере нижней колонны, исполь-зуется только для охлаждения масла при остановке секции дезодорации.
С целью повышения качества дезодорации, две верхние тарелки дез-одоратора снабжены дополнительными выпарными секциями, установленны-ми под основной, и установленными в каждой выпарной секции коническими тарелками, многоструйными паровыми форсунками низкого давления и нако-пителя масла, при этом перепускная труба установлена так, что ее нижний ко-нец расположен в накопителе, многоструйные паровые форсунки низкого давления укреплены в дне накопителя и соединены с патрубками подвода острого пара, а конические тарелки установлены над другой с зазором и каж-дая имеет закрепленную в ней опорную втулку, причем опорные втулки раз-мещены одна в другой и соосно с перепускной трубой, нижняя трубная доска каждой выпарной секции выполнена в виде воронки, а патрубки отвода вто-ричных паров закреплены на ней (рис. 2.1).

СКАЧАТЬ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru