engineerklub | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 07:57 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34234
Статус: Offline
| Теоретические основы товароведения (Темы 1-2 Промежуточные, Итоговый и Компетентностный тесты)
Тип работы: Тесты Сдано в учебном заведении: Университет «Синергия»
Описание: Университет «Синергия» Теоретические основы товароведения (Темы 1-2 Промежуточные, Итоговый и Компетентностный тесты) Московский финансово-промышленный университет «Синергия» Тест оценка ОТЛИЧНО 2025 год
Ответы на 93 вопроса Результат – 100 баллов С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
Тема 1. Общие вопросы теории товароведения Тема 2. Оценка и экспертиза потребительских свойств товаров и товарная информация Итоговая аттестация Итоговая аттестация (пересдача) Итоговый тест (пересдача) Компетентностный тест (пересдача)
1. / доставке мебели? 2. Ассортимент товаров – это … 3. Ассортиментным минимумом предусмотрено наличие 15 разновидностей шампуня, а фактически на склад поступило лишь 8 разновидностей. Вычислите полноту ассортимента. Приведите расчеты. 4. В зависимости от природы свойства бывают … 5. В магазин поступила партия обуви в количестве 550 пар. Определите объем выборки, приемочное и браковочное числа партии обуви в количестве 550 пар при нормальном и усиленном контроле качества. Справочная информация содержится в ГОСТ 9289 «Обувь. Правила приемки». 6. В магазин поступила партия туалетной воды без указания содержания спирта и емкости. Используя требования ГОСТ 31678-2012 «Продукция парфюмерная жидкая. Общие технические условия», ответьте, может ли получатель принять и реализовать данную партию туалетной воды? 7. В магазине «Ткани» на текущий момент имеется в наличии: ситца – 570 м., подкладочных тканей – 590 м., мебельно-декоративной ткани – 350 м., батиста – 200 м., вельвета – 450 м. Рассчитайте структуру ассортимента магазина «Ткани» в натуральном выражении. 8. В овощехранилище без искусственного охлаждения заложено 50 т картофеля. Рассчитайте естественную убыль массы картофеля, если при отпуске его в розничную торговлю после хранения масса составляла 49,67 т. 9. В ряду основных причин обновления ассортимента – … 10. В специализированном магазине реализуется 15 разновидностей бытовых холодильников, тогда как ассортиментным перечнем предусмотрено 18. Рассчитайте глубину ассортимента магазина. 11. В числе факторов, влияющих на формирование качества товаров, – … 12. Вы проводите экспертизу качества товара. Какие работы необходимо провести на заключительном этапе исследования? 13. Защищенный в установленном порядке знак, применяемый или выданный в соответствии с правилами системы сертификации, указывающий на обеспечение необходимой уверенности в том, что данная продукция соответствуют конкретному стандарту или другому нормативному документу, – это … 14. Иерархический метод классификации предусматривает … разделение множества объектов 15. Из 150 наименований обуви в магазин поступило 8 новых видов. Рассчитайте степень обновления и коэффициент широты ассортимента, если максимально возможное количество наименований товаров для данного вида магазина – 220. Приведите расчеты. 16. Из 55 наименований продуктов в магазин поступило 10 новых видов. Рассчитайте степень обновления и коэффициент широты ассортимента, если максимально возможное количество наименований товаров для данного вида магазина – 120. Приведите расчеты. 17. Известно, что икра белужья зернистая содержит 26,8 % белка, 13,8 % жира и 0,8 % углеводов. Вычислите калорийность (энергетическую ценность) 100 г такого продукта. Приведите расчеты. 18. Известно, что общие количество деталей в изделии 127, их которых 93 унифицированные. Рассчитайте коэффициент унификации изделия. Приведите расчеты. 19. Известно, что по итогам реализации всей партии продукции в розничной торговле продано 146,8 т. яблок. Рассчитайте естественную убыль при хранении 150 т. яблок. Приведите расчеты. 20. Известны следующие этапы жизненного цикла продукции: упаковка и хранение; техническая помощь и обслуживание; материально-техническое снабжение; проектирование и разработка технических требований, разработка продукции; производство; монтаж и эксплуатация; утилизация после использования; подготовка и разработка производственных процессов; реализация и распределение продукции; маркетинг поиск и изучение рынка; контроль, проведение испытаний и обследований. Распределите этапы жизненного цикла продукции по соответствующим стадиям: стадия проектирования продукции; стадия изготовления (переработки); стадия товарного обращения, потребления или эксплуатации; стадия утилизации.
СКАЧАТЬ
|
|
| |