Понедельник, 25.05.2026, 10:53
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Основные направления и школы психологического консультирован
engineerklubДата: Понедельник, 27.04.2026, 18:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Основные направления и школы психологического консультирования (Ответы на тест СИНЕРГИЯ / МТИ / МОИ

… – это процесс полной реализации своего потенциала и становления лучшей версией себя

… имеет место, когда консультант помогает клиенту определить, что он хочет достичь, и узнает, какие шаги уже были сделаны в этом направлении

Неверно, что в структуру Я-концепции входят …
Я-реальное и Я-идеальное
Эго и супер-эго
Коллективное бессознательное и личное бессознательное

…отношение к жизни предполагает наличие оптимистического мировоззрения

К эмоциональным проявлениям личности, повышающим ее активность, следует отнести …
Положительные эмоции
Депрессию
Состояние аффекта
Фрустрацию
Фобии

… – способность формулировать вопросы и ответы в ходе беседы, приводить конкретные примеры

… – это прием, который помогает человеку изучить и осознать свои негативные эмоции и переживания, чтобы снизить их интенсивность и затем реализовать в конструктивное поведение, для чего необходимо восстановление пациентом воспоминаний и эмоций, связанных с травмой, которая легла в основу его проблемы

Личностный кризис всегда …
Нежелателен для человека, и его нужно избегать
Очень полезен для человека, и к нему нужно стремиться
Имеет неопределенные последствия для личности
Изменяет что-то в человеке или в его образе жизни

Клиентка пожилая женщина, 3 года назад вышла на пенсию, оставила детям квартиру и уехала на дачу, но садоводство ее не увлекает, так как появились боли в спине. Рассказывает, что зовет приезжать в гости подруг, детей и внуков, но они приезжают редко. Развилась бессонница, плаксивость, просит помочь «найти ей дело по душе». Какое из отечественных направлений в психологии вы станете применять в консультировании?
Биологический подход. Консультант может использовать биологические методы, такие как биофидбэк и транскраниальную стимуляцию, чтобы помочь клиенту снизить боль и улучшить качество жизни.
Культурно-исторический подход. Консультант может использовать методы помощи клиенту в развитии социальных связей и переживании психологических трудностей
Активностно-созидательное направление поможет клиенту максимально использовать его творческий потенциал и создать что-то новое. Консультант может помочь клиенту развивать свои способности и улучшить творческий процесс

С точки зрения субъекта деятельности личность исследуется …
А.Н. Леонтьевым
А.Ф. Лазурским
К.К. Платоновым
А.Г. Ковалевым

Согласно Я-концепции, …
Я-фантастическое – это элемент Я-концепции, сформировавшийся под воздействием нереалистичных историй
Я-идеальное – это представления человека о том, как его видят другие
Я-зеркальное – это результат социально-психологической рефлексии (те то, что человек думает о том, что о нем думают другие)
Я-реальное – это образ Я, представления индивида о самом себе

… – это умение поставить себя на место клиента и понять его чувства и переживания

Деятельность человека, направленная на изменение и преобразование действительности ради удовлетворения своих потребностей, на создание материальных и духовных ценностей, называется …
Трудовой
Учебной
Игровой
Ведущей

На психологическое консультирование пришел мужчина, возраст – 30 лет. Не женат. Сделал блестящую карьеру в сфере финансов. Но последний год мужчина постоянно испытывает «чувство скуки, отрешенности», он стал задумываться о том, чтобы «бросить все и уйти в монастырь». Что может стать решением данной проблемы?
Достижение цели клиента. Это может включать в себя создание плана действий, указание на ресурсы, которые ему понадобятся, и оказание поддержки в процессе достижения цели.
Переориентация клиента на другую цель, которая также будет иметь для него значение и которую он может достичь.
Изменение отношения клиента к цели, и ограничивающим убеждениям, помощь в преодолении проблем, которые мешают ему достичь своей цели.

Склонность человека видеть источники управления своей жизнью либо преимущественно во внешней среде, либо в самом себе – это …
Интроспекция
Локус контроля
Инверсия
Паттерн

СКАЧАТЬ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru