| engineerklub | Дата: Понедельник, 27.04.2026, 18:49 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Основные направления и школы психологического консультирования (Ответы на тест СИНЕРГИЯ / МТИ / МОИ
… – это процесс полной реализации своего потенциала и становления лучшей версией себя
… имеет место, когда консультант помогает клиенту определить, что он хочет достичь, и узнает, какие шаги уже были сделаны в этом направлении
Неверно, что в структуру Я-концепции входят … Я-реальное и Я-идеальное Эго и супер-эго Коллективное бессознательное и личное бессознательное
…отношение к жизни предполагает наличие оптимистического мировоззрения
К эмоциональным проявлениям личности, повышающим ее активность, следует отнести … Положительные эмоции Депрессию Состояние аффекта Фрустрацию Фобии
… – способность формулировать вопросы и ответы в ходе беседы, приводить конкретные примеры
… – это прием, который помогает человеку изучить и осознать свои негативные эмоции и переживания, чтобы снизить их интенсивность и затем реализовать в конструктивное поведение, для чего необходимо восстановление пациентом воспоминаний и эмоций, связанных с травмой, которая легла в основу его проблемы
Личностный кризис всегда … Нежелателен для человека, и его нужно избегать Очень полезен для человека, и к нему нужно стремиться Имеет неопределенные последствия для личности Изменяет что-то в человеке или в его образе жизни
Клиентка пожилая женщина, 3 года назад вышла на пенсию, оставила детям квартиру и уехала на дачу, но садоводство ее не увлекает, так как появились боли в спине. Рассказывает, что зовет приезжать в гости подруг, детей и внуков, но они приезжают редко. Развилась бессонница, плаксивость, просит помочь «найти ей дело по душе». Какое из отечественных направлений в психологии вы станете применять в консультировании? Биологический подход. Консультант может использовать биологические методы, такие как биофидбэк и транскраниальную стимуляцию, чтобы помочь клиенту снизить боль и улучшить качество жизни. Культурно-исторический подход. Консультант может использовать методы помощи клиенту в развитии социальных связей и переживании психологических трудностей Активностно-созидательное направление поможет клиенту максимально использовать его творческий потенциал и создать что-то новое. Консультант может помочь клиенту развивать свои способности и улучшить творческий процесс
С точки зрения субъекта деятельности личность исследуется … А.Н. Леонтьевым А.Ф. Лазурским К.К. Платоновым А.Г. Ковалевым
Согласно Я-концепции, … Я-фантастическое – это элемент Я-концепции, сформировавшийся под воздействием нереалистичных историй Я-идеальное – это представления человека о том, как его видят другие Я-зеркальное – это результат социально-психологической рефлексии (те то, что человек думает о том, что о нем думают другие) Я-реальное – это образ Я, представления индивида о самом себе
… – это умение поставить себя на место клиента и понять его чувства и переживания
Деятельность человека, направленная на изменение и преобразование действительности ради удовлетворения своих потребностей, на создание материальных и духовных ценностей, называется … Трудовой Учебной Игровой Ведущей
На психологическое консультирование пришел мужчина, возраст – 30 лет. Не женат. Сделал блестящую карьеру в сфере финансов. Но последний год мужчина постоянно испытывает «чувство скуки, отрешенности», он стал задумываться о том, чтобы «бросить все и уйти в монастырь». Что может стать решением данной проблемы? Достижение цели клиента. Это может включать в себя создание плана действий, указание на ресурсы, которые ему понадобятся, и оказание поддержки в процессе достижения цели. Переориентация клиента на другую цель, которая также будет иметь для него значение и которую он может достичь. Изменение отношения клиента к цели, и ограничивающим убеждениям, помощь в преодолении проблем, которые мешают ему достичь своей цели.
Склонность человека видеть источники управления своей жизнью либо преимущественно во внешней среде, либо в самом себе – это … Интроспекция Локус контроля Инверсия Паттерн
СКАЧАТЬ
|
| |
|
|